不知道与uiiiiii

宝宝是否可以吃冷饮

天气热,宝宝也很热,老是出汗。天气一热,大人禁不热,吃棒冰、棒棒之类的冷饮,而宝宝看到我们吃,她也要吃。请问宝宝是否可以吃棒冰、棒棒之类的冷饮?宝宝是否可以待在空调房间?

雨天不打伞2011

最好不要让宝宝吃冷饮,宝宝的肠胃娇弱,夏季容易引起肠胃问题,吃冷饮更会引起宝宝肠胃功能紊乱,严重的还会导致腹泻、呕吐等症状。本身宝宝出汗就丢失了一部分水分,腹泻、呕吐可能会导致宝宝脱水。而且多数棒冰都有色素,对宝宝的健康不利。

夏季炎热,宝宝可以呆在空调房里,但是温度不能过低,27-29度之间,不要对着吹。开空调的时候适当的开点门窗通风,呆在空调房的时间不宜过长,空调房里的空气比较干燥,可以放一台加湿器,早晚天气凉爽的时候,打开门窗通气1小时以上。多带宝宝到户外去呼吸新鲜空气。

祝您的宝宝茁壮成长!

想了解更多育婴知识,可以加入我们的108496368咖啡妈妈宝宝讨论4。

dear欣怡

最还少吃一点.吃太冷的对宝宝肠胃不好..如果带在空调房里温度要打的高点..不要太低呢..以免宝宝不适

曦寶貝

宝宝多大呀,还是少吃冰棍之类的好,可以喝白开水呀不要冰过就可以,宝宝也可以享受空调,温度不要低于25度

鹤嫣儿

多大啦,几岁了吃一点点没问题,只要不多吃。