郑希

孩子上课注意力不集中怎么办

孩子很聪明,活泼好动,坐不住,自控能力不行。
上课或做作业不够专心,注意力不集中,易分心,小动作多。
听课易走神,听课效率不高,不能有效小结课堂所讲的知识和要点。
写字、阅读、做作业慢,做作业时磨磨蹭蹭,边做边玩拖时间。
朗读时常增字、漏字、错字,写字的部首张冠李戴,左右颠倒,作业易出错。
对有兴趣的事情记得牢,但对学习的内容却忘得快。
贪玩,做事缺乏条理,未养成良好的学习自觉性和计划性。

sue7

你好,一般有注意力缺损的孩子有如下一些特征:
1.上课容易开小差、说小话,小动作比较多;
2.逃避需要持续用脑的工作,看上去好像不喜欢动脑子;
3.写作业漫不经心,读书定不下心来,抄作业抄错题目,做完题抄错答案;
4.跟他讲话爱答不理,一只耳朵进,一只耳朵出;
5.做事情刚开始兴致勃勃,不一会儿就觉得没意思了;
6.容易健忘、丢三落四、心不在焉;
7.情绪容易冲动、控制能力较差;
8.心理或行为比较幼稚,不能从经验中吸取教训;
9.低自尊,表现出对很多事情都无所谓;
10.不良的社交技能,表现为没有固定的朋友,不能很好地与同龄的小朋友相处……
根据你所说的注意力不集中专业理论称之为注意力缺损,是一种比较常见的导致孩子学习困难的原因。而注意力不集中也可能是多动症,因为多动症最主要的表现就是注意力障碍,所以单只从你说的这一点来说是无法确定你孩子的病情的,我建议你吧孩子带到成.都新南路87号那边有家部队医.院治疗 抽动症不错,《成|都|空|军|机|关|医|院》多=动=症=科==去检查下,那有先进的设备,可以为你和孩子以更好的治疗。

提问者对回答的评语:谢谢