细细12

小孩注意力不集中怎么办

孩子很聪明,活泼好动,坐不住,自控能力不行。
上课或做作业不够专心,注意力不集中,易分心,小动作多。
听课易走神,听课效率不高,不能有效小结课堂所讲的知识和要点。
写字、阅读、做作业慢,做作业时磨磨蹭蹭,边做边玩拖时间。
朗读时常增字、漏字、错字,写字的部首张冠李戴,左右颠倒,作业易出错。
对有兴趣的事情记得牢,但对学习的内容却忘得快。
贪玩,做事缺乏条理,未养成良好的学习自觉性和计划性。
对以后的生活学习的影响多大

sue7

你可以通过如下几方面对孩子及时去矫正: 1、培养兴趣 解决孩子上课走神,首要的是想办法培养孩子对学习的兴趣。一是让孩子把学到的东西及时应用到实际生活中,让孩子感觉知识是非常重要、非常有用和有意思的,通过知识的运用过程激发孩子学习的兴趣。 2、培养孩子的自制力 家长在日常生活中,要有意识地培养孩子的自我控制能力,使注意力服从于活动的目的和任务。可以通过让孩子在一段时间内专心做一件事入手,如做作业、绘画、练琴、手工制作等等来培养孩子的自制力。从开始的十分钟,慢慢过渡到四十分钟,也就是一节课。要循序渐进,一次增加五分钟,心急吃不了热豆腐。让孩子在固定的时间和固定的地点,完成固定的任务,以便形成一种心理活动的定向。还应该去检查一下小孩子的血铅超标没有。你可以到成都好点的医.院去去检查一下,你可以在百度上收一下成.都治疗多动症的医.院。成.都新南路87号那边有家部队医.院治疗 多动症不错,成×都×空×军×机×关×医×院你可以 去咨询一下他们的专家,很专业很权威,希望对你有帮助。祝你孩子能早日康复~!

提问者对回答的评语:谢谢