mystery

儿童蛀牙

我小孩快两岁半了,平时极少吃糖,前一段时间换奶粉,由多美X换为惠X奶粉,而后大概一个半月前,下门牙内侧上有一个小黑点,现在几乎整个牙内侧都黑了,而且旁边的三四个牙也略带黑色.请问这是常说的虫子牙吗?这麽小的孩子能进行治疗吗?有必要治疗吗?产生的原因是什麽?平时应该注意什麽呢?谢谢您!!

思飘飘

我女儿3岁,牙齿也是烂了,大牙两个,门齿也有,必须去看牙医。大牙要补,门齿不用补。补大牙时医生会先检查,再决定方法。另外,小孩子比较害怕,你就告诉他天线宝宝里小朋友都要去看。也不哭。我就是这样带我的女儿去的,效果明显。

提问者对回答的评语:谢谢您的回复.