qtysr

孩子被惊吓了怎么办

我的孩子现在才50几天,前几天睡觉的时候被惊吓醒了,现在睡觉一直都睡不好,请问专家有什么办法.

sun-1698

吃珍珠粉管惊吓,八宝惊风散也行,我宝宝今天三个月,从出生到现在,睡觉都不怎么好,我不太给他吃药,我觉得宝宝太小了,爱惊是自然的。越大会越好起来。如果你真觉得宝宝是受惊了,你可以给他吃点,不过一定用药减量。吃三分之一就行,而且服用一两天就不要再吃了。看看效果吧。北方老家有迷信说法是,晚上在十二点以前,你站在宝宝的头顶方向,叫着宝宝的名字,呼唤着他的名字,叫他跟你回家。还有一种是老公南方迷信办法,蒸一个鸡蛋,切开两半,把蛋黄挖掉,把鸡蛋转圈的鸡蛋皮拨下去一点,这样做是防止刮到宝宝的肚子,然后在挖掉鸡蛋黄的地方放上一枚银戒指,再放些妈妈的头发,然后扣到宝宝的肚脐上,大约半个小时后,揭开后看看是不是戒指变黑了,也有变蓝变红的,变黑是说吓着了,变红是说宝宝有火。变蓝是说宝宝受凉了。注意银戒指一定是有戴的。鸡蛋温度要适宜,以免烫到宝宝。以上两种办法没有科学依据哟,土方。

xhuers

我是这样做的,希望能供你参考:搂着睡一段时间,再跟父母睡一段时间,慢慢过渡到自己睡小床
我老家有个土方法:拿个鸡蛋放在手心,对着鸡蛋不停叫宝宝名字,直到鸡蛋竖起来。听上去很不可思议,但我宝宝受惊吓后,鸡蛋真的竖起来了。

wy08666

宝宝受到惊吓最需要的父母在情感上的安抚,可以同时服用一些镇静的中药,建议带宝宝去看中医。另外提醒你去医院的时候检查孩子是否缺钙。

xiaolongmama

我家的宝宝也容易惊吓,我的办法是捏脊,用拇指和食指,还有中指捏住脊柱上的肉皮(杆皮)就是一直往上推,3遍,然后再推三下提一下,如果吓着会有"嘎吱"嘎吱"的声音,很好使,如果不会,可请儿科按摩大夫.这不是什么迷信,儿科按摩学有介绍