coolyingwx

9个月的宝宝贫血吃什么最有效

我家宝贝9个月了,去医院查出有点贫血,但是不是很严重,请问各位妈妈吃什么最有效?还有怎么做?知道的请短下,谢啦。还有什么牌子的鱼肝油好点?

小包子妈2011

宝宝贫血,多为缺铁性贫血,以6-24个月婴儿发病率最高。接近1岁时,宝宝从宫内储存的铁消耗了很多(只能维持3个月左右),如果辅食添加不理想最易出现缺铁性贫血。如果妈妈孕期缺铁,或胎儿宫内吸收储存不够,也易导致缺铁性贫血。缺铁,易引起缺铁性贫血,症状有食欲差,乏力、头晕、注意力不集中、抵抗力低下、生长发育迟缓等表现,补充铁元素是很有必要的,尤其是对宝宝来说,可以适当服用一些补铁剂,像体恒健牌铁之缘片是不错的,它主要的成分其中有乳酸亚铁,是很好的补铁成分,对人体肠胃没有刺激作用,这是和市场上面其它的补铁剂有所区别的。

猪ma猪ba

可以给宝宝煮红枣、带皮的花生米、大米一起给宝宝煮粥喝,粥可以熬的稠一点给宝宝当主食吃,每天坚持吃效果会不错的。当然还有其他的阿胶桂圆什么的,但是宝宝那么小这些东西还是少吃的好