shiyingxia999

怎样给宝宝起个好名

父亲姓田,母亲姓时,孩子是2004年阴历的12月19日中午的12点10分出生.是个男孩,两岁多了还没有个大名,麻烦各位帮忙取个名字,孩子缺金缺水,起个什么样的名字才什么都不缺呢?四个字的名字也可以.有劳各位了.

依芃妈妈

田洋87分男
天格-> 6(土)
人格-> 15(土)
地格-> 11(木
外格-> 2(木)
总格-> 15(土)
出生年月日时: (公历) 2004年 4月 8日 12点 此命五行火旺缺水;日主天干为火,生于夏季;必须有土助,但忌金太多。(1木4火2土1金0水,5:3 身旺)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
火旺得水, 方成相济.
火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰.

火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔.

火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚.

(农历) 甲申年 闰二月 十九 午时
八字: 甲申 戊辰 丁巳 丙午
五行: 木金 土土 火火 火火
纳音: 泉中水 大林木 沙中土 天河水
天格6的解析 (六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。  (吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。  (吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格2的解析 (两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。  (凶 )
外格数影响命运之灵活力。
总格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 虽获得成功发展,但因基础不稳而易生变化转移,易患腹部、肠胃、精神衰弱等疾病。  (凶 )
对基础运的影响 境遇不安定,屡次变化,漂浮不定;易患胃肠疾病。(凶)
对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。(吉)
对人际关系的影响 富有人情味,待人仁慈诚实,为人排忧解难,不辞辛劳;热情少变化,沉默寡言,若有苦闷危难,不外露。  (平 )

人格15有以下数理暗示 富贵运、女德运、男性双妻运、温和运
地格11有以下数理暗示 女德运、温和运
外格2有以下数理暗示 败财运
总格15有以下数理暗示 富贵运、女德运、男性双妻运、温和运

总评及建议:
你的名字起得很好,相信它会助你一生顺利的,祝你好运。
取此名需谨慎处理财富 姓名评分:87

田 田 tian 5 火

野 野 ye 11 土
天格-> 6(土)

人格-> 16(土)

地格-> 12(木)
外格-> 2(木)

总格-> 16(金)

出生年月日时: (公历) 2004年 4月 8日 12点 此命五行火旺缺水;日主天干为火,生于夏季;必须有土助,但忌金太多。(1木4火2土1金0水,5:3 身旺)
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
火旺得水, 方成相济.
火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰.

火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔.

火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚.

(农历) 甲申年 闰二月 十九 午时
八字: 甲申 戊辰 丁巳 丙午
五行: 木金 土土 火火 火火
纳音: 泉中水 大林木 沙中土 天河水

天格6的解析 (六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。  (吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。  (凶 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。外格2的解析 (两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。  (凶 )
外格数影响命运之灵活力。总格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 虽获得成功发展,但因基础不稳而易生变化转移,易患腹部、肠胃、精神衰弱等疾病。  (凶 )
对基础运的影响 境遇不安定,屡次变化,漂浮不定;易患胃肠疾病。(凶)
对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。(吉)
对人际关系的影响 外表温厚,富侠义之气,乐于助人,但往往不能使人满足,有时被欺骗而失财;大多劳而无功,易患外伤。  (平 )

人格16有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、女德运、温和运
地格12有以下数理暗示 败财运、孤独运
外格2有以下数理暗示 败财运
总格16有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、女德运、温和运

总评及建议:
你的名字起得相当不错,但别忘了要想成功,还要继续努力哟。
取此名可能对婚姻不利 需谨慎处理财富 姓名评分:82

宝宝优优

周易起名--田时旭或田时帆.安.(姓名评分99.5分)。以下是解释:
田 田 tian 5 火
时 時 shi 10 金
旭 旭 xu 6 木
天格-> 6(土)
人格-> 15(土)
地格-> 16(土)
外格-> 7(金)
总格-> 21(木)
天格6的解析 (六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格15的解析 (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格7的解析 (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格21的解析 (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 其人生性硬滞,往往表现为阴郁,对人易亲热也易疏远,有离合无常的特点。此配置成功运佳,并得平安之境遇。女性有此数,不重视贞操观念。(吉)
对基础运的影响(人地) 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉)
对成功运的影响(天人) 大体上能够平安顺利、幸福,但性格稍不活泼。(半吉)
对人际关系的影响(人外) 不轻易妥协,能接受别人的批评,但在以后的行动中依然如故,无法改变。活动力强。能和气从事者,可获得大发展。(吉)
八字分析:
出生年月日时: 2005年1月28日12点10分 此命五行火旺;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(1木 3火 1土 1金 2水,3:5 )
(农历) 甲申年(猴) 腊月 十九 午时
八字:(男命) 甲申 丁丑 壬子 丙午
五行: 木金 火土 水水 火火
纳音: 泉中水 漳下水 桑柘木 天河水
腊月生: 此月生人,前年三月受胎,小寒节后出生。为人心直口快,兄弟难靠。出外风光好。衣禄有足余。广交朋友,爱管闲事;抱负甚大,志气恢宏,心贪易遭失败。初限有福,中年辛劳,晚景大吉。
诗曰:初限勤劳受苦辛,自然未后下求人。好运来时禄至,夫妇团圆寿百春。
十九日生: 此日生人,名利双收,成功运强,为人出众,色情心重,桃唇小身有暗病,苦恼自叹,应防患未然,中年平平,未运福禄,荣华之命。
午时生: (上午十一点起下午一点止为马时晨)
伶俐敏捷,不守祖业,自作聪明,女人娇娇,极端主人,浪费奢侈。
适业:医师、护士、政治。明星、技艺、料理店、油业。忌金类。
凶年:六岁、十二岁、什四岁、卅三岁、四十五岁、八十五岁寿终。
午时中生:时中生人先克父,福禄平平苦奔波,三十岁后渐渐好,先难后益得安然。

称骨论命:
您出生于公历2005年01月28日星期五农历甲申年(猴)腊月十九午时,今年3岁,五行骨重为2.5两,命书如下(仅供参考):
此命推来祖业微,门庭营度似稀奇;
六亲骨肉如冰炭,一世勤劳自把持。