vivian410

不知道该如何教育这样的宝宝了(急)

我家宝宝今年四岁半了,因为从小由她奶奶带大所以养成了很多坏习惯和坏毛病,现在我看孩子需要好好的教育了才辞掉工作安心教育孩子,但是我发现孩子很难教育和沟通了,比如她奶奶平时都是喂她吃饭的,而我觉得宝宝大了应该学会自己吃饭所以就盛好饭叫她自己吃,每次她最多自己吃几口就开始找借口了,慢慢的我觉得这个孩子必须要给她定规矩所以对她要求很严厉,我一向不主张打骂孩子,可是我家宝宝骂已经没有用了除非打了还能好点,最近几天可能是因为我打的关系管得严厉了点所以她就跑去奶奶那里添油加醋的告状说我打她骂她了,她奶奶因为心疼孙女所以就很多次跑来责怪我,让我很是头痛,请问这样的孩子该如何教育呢,我已经不知道该如何教育好这个孩子了

xiaohui143

孩子的坏习惯已经养成了,不能一下说要他改就能改的过来,要有个过程,这点是你现在不能着急的事情。
教育孩子要有方法,不是打骂能矫正过来的,要亲近他,让他能跟你做有效的沟通,把自己的事情都跟你说,从而知道他在做坏习惯时的心态。建议你的看看《孩子,把你的手给我》这本书,学学如何有效给孩子沟通,而不是一有问题就向奶奶告状。
还有,老一辈的思想工作也要做好,让她配合你的教育工作,至少是支持你教育孩子的方式。如果这点不能做到的,同时又是跟老人家一起的话,就会加大了你的不少难度。所以,你自己不方便出面说的话,让你老公跟老人家好好说下,让她明白教育孩子的工作,是应该以父母为主的。
耐心、爱心和有效的沟通是建立亲密亲子关系的基础,也是教育孩子的基础。

提问者对回答的评语:您说的有道理不过我家的孩子很难沟通,完全是属于蛮不讲理型的.不讲道理还野蛮任性,我简直是很难理智的面对她了,

田鑫

中国历史上都是棍棒底下出孝子啊。小男孩可以适当采取体罚,但不能重,否则就对父母计仇了啊

liy_1020

习惯养成改很困难,但亲要坚持,教育加严厉批评冷处理,和孩子多沟通讲道理,慢慢就好了

雨彤格格

你要从反面来教育孩子,不然她会更不喜欢你。你要告诉孩子吃饭是为了不让肚子饿,吃饱了才有力气玩耍,做什么好象你都是在关心她,让她慢慢接纳你,你要多带她出去走动,常在外面玩,让她能快乐。不要生气就打孩子,也要慢慢让她明白你是最爱她的人,你答应她什么事都一定要办到,也要求孩子也一样,这都得有个过程。四岁的孩子听得明白道理的。