QQDDDG

38周的孕妇胎动减少怎么办?

我是38周零几天的孕妇了,前阵子B超羊水有点多但在正常值内,这两天感觉胎动减少了,今天去检查胎动少有点缺氧,但B超正常,建议我去住院观察,有点建议近两天开刀生子!!我也不知道该怎么办才好??希望能给个最好的答案!!!!!!!!!!!!!有人能提个最好的建议吗???急切!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

as888as

胎动是胎儿不规律的肢体活动,腹壁较薄的孕妇可在腹部看到胎儿的滑动,有时能感到胎儿肢体活动撞击腹部。正常情况下,妊娠20周左右孕妇便感觉到有胎动,孕20周后胎动次数逐渐增多,到28~32周时达高峰,孕32周后又逐渐减少,过期妊娠(孕42周后)胎动次数减少更为明显。胎动变化规律具有“生物钟”的现象,在一天之内胎动次数有变化,上午8~12时胎动均匀,以后逐渐减少,下午2~3时减至最少,至晚上8~11时又增加至最多。当胎盘功能不全、胎儿宫内缺氧或应用镇静药时,胎动次数减少或消失。 孕妇自做胎动计数与使用仪器计数结果基本相符,因此,胎动计数是最简单、直接、真实、准确的自我监护办法。胎动计数的具体做法是:孕妇在每天早、中、晚相对固定时间内各测1小时胎动,将三次胎动数相加乘以4即得出12小时的胎动计数。胎动计数每小时3~5次,12小时一般为30次左右,如果胎动次数每小时少于3次或12小时少于10次,提示胎儿宫内缺氧。胎动减少至消失往往历时数日乃至一周左右,胎动完全停止到胎心音消失尚有24~48小时的时间。因此,胎动次数明显减少或胎动消失是胎儿宫内死亡的提前预警,应及时到医院诊治,以免发生意外。

beautifulyijuan2006

快到临产时胎动是会减少的,没什么关系,最好是顺产,我就是顺产的

beautifulyijuan2006

快到临产时胎动是会减少的,没什么关系,最好是顺产,我就是顺产的

beautifulyijuan2006

快到临产时胎动是会减少的,没什么关系,最好是顺产,我就是顺产的

LIAO-YD

快到临产胎动比6-7个月少,洋水过少还是住医观查

棋棋妈妈

快生的时候胎动会减少这是很正常的,因为小宝宝在肚子里要调整出来的位置,进入盆内后活动窨少了所以无法大运动了,如果缺氧那就先吸点,然后再观察,就算要剖腹最好等到肚子有点痛时才好,那样说有一切都成熟了!

阳阳

我认为还是听取医生的建议,毕竟医生经历的多,比我们知道的多。宝宝的健康最为重要,不能耽误的。

添翼宝宝

因排卵期的有早有晚的不同预产期只是是一个大概的推断,所以孕妇在怀孕后期即36周就要注意临产的征兆,胎动减少胎心过快就是提示宫内慢性缺氧,胎盘是否已经老化了呢,羊水浑浊了么?建议你住院观察宝贝情况,37周胎儿就足月了,我的宝贝就是38周第2天生的很健康剖腹产,为了孩子要听医生的。放宽心吧!祝福一切顺利!!!

ginapan

孕晚期做胎儿检测要评分的,胎儿动的次数只是一个指标,如果分数低于8分就可能胎儿缺氧,如果缺氧现在你又是38周就一定要住院进一步检测,缺氧后就是胎心减弱孩子不出来就会有危险的,如果进一步检测医生建议开肚子还是剖腹产比较安全,建议到国家正规医院国家规定一定要有医学指症才能进行剖腹手术的医生一般不会乱来的。

鑫鑫妈妈

如果是因为缺氧导致胎动减少,一定要去住院,由医生 每天 监测胎动以及胎儿在宫内的情况.千万要小心啊,我有个同学也是这种情况没引起重视而后悔莫及的.医生如认为有需要建议剖腹,应该相信医生的,毕竟到了38周已经是成熟胎儿了.我就是说三十八周还差一天时剖腹产的.宝宝现在长得可壮啦.

筱馨

书上说临近生产的时候胎动少是正常的,我从第36周开始胎动就少了,体重也没再增加,38周的时候做B超说胎盘钙化,影响给胎儿的供氧,我就住院了,先是吸氧,第二天下午打了一种催产针,晚上就生了,是顺产.你还是和医生商量一下,如果有必要就生吧,38周已经属于足月了.

hedan5258

现在最好要住院观察,以免发生意外.