琛琛的博客

宝宝睡觉喜欢偏头

宝宝两个月,从生下来睡觉就喜欢偏头,刚把他头搬正了,他就很烦躁,头扭来扭去,然后头偏过来就安稳地睡了,导致左边的后闹勺压扁了,头形不对称。还有最近几天闹觉很凶,总是哭很长时间才睡。怎么解决呢,请帮帮忙!

元元妈咪

如何避免宝宝头睡偏

有的父母总让宝宝睡一个固定的位置,甚至睡一个固定的姿式,这样做易使宝宝把头睡“偏”,导致头形不正。

婴儿的骨质很软,受到外力时容易变形。如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后形成扁平头。

头形不正会影响美观,避免这种后果的方法也比较简单,即在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。如果朝向左侧就可以纠工了。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物。

提问者对回答的评语:最佳

beautifulyijuan2006

我家宝宝刚开始也是这样的,到后面他自己会正的没事

wsmei

我家宝宝也是,现在已八个月还是喜欢偏着睡,她的头型以后会正常吗

amychenmo

我的宝宝以前也是睡偏头,预防和纠正"睡偏头"的方法:宝宝的头部不要长期处于一种姿势,就定期更换睡眠姿势,久后即能起到防治作用.

lywxx2003

没事的,妈妈两边睡,宝宝就会跟着转头的.再一个,等宝宝大一些后,他自己也会两边转头睡的.

tangmy

用枕头把另一边塞高一点,让他侧身睡。睡几次形成习惯就好了!

绿泡泡

等宝宝睡着后给他把头正过来,一定要坚持,否则孩子大了,头硬了再纠正就来不及了.

jodie02

你要慢慢地改变他那偏头睡的习惯,不要让他长期偏一边。他可能有什么不舒服才会哭闹的,可能是他身体不舒服,或者有可能是有点闹情绪吧。

ruilin070228

我宝宝也是,总喜欢向一个方向偏着睡.
给他转着方向睡.