Huabaobao22

32周彩超,帮我看看呀,谢谢

亲们,今天刚做的彩超,帮我看下华宝宝的情况。

胎头:位于脐下,双顶径7。7CM,头围28。6CM,颅中线居中,脉络丛显示清楚,侧脑室率0。39
颈部:未见U形压迹,彩超未见脐带血流
脊柱:排列整齐,生理曲度存在
胎心:149次/分钟
腹围:26。9CM
胎盘:位于后璧,厚3。4CM,功能2级
羊水:最深5。9CM,指数17。3
股骨长:5。6CM
CDFI;脉动脉血流信号分布正常
PW:PSV=44。5CM/S,S/D=3。40 RI=0。71

2妞爱妞

呵呵,看不懂

lansin

双顶径和腹围正常,股骨长应该在6.43左右9(前后相差0.49cm),宝宝发育的不算大。胎心在120-160之间正常,胎盘2级已接近成熟,厚度在2.5-5cm之间正常。羊水在3-7cm之间正常,孕晚期羊水指数在8-18cm之间正常。S/D是胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,到足月时应小于3,这与胎儿供血有关,胎盘和脐带正常时,S/D一般没有异常。宝宝发育的挺好,多加强营养。祝好孕!