szzykj

孕26周,羊水少怎么办?

孕26+5 昨天去做四维彩超,医生说羊水过少怎么办?
羊水最深深度为30mm
求之前有类似情况的姐妹分享下解决方法!

小乖最乖

多喝汤水就可以了,必要可以输液补充。没太多关系的额。

qing321

你所有的担心几乎都是多余的
1、羊水不少。正常羊水指数范围在8-18cm,少于8cm是羊水偏少,少于5cm才是羊水过少。而且随着孕周增加,你的羊水量还会增加,因为羊水最多的时候大约在38周。
2、即使有脐带绕颈也不必担心,比较多见,而且多数能顺产。我经手的产妇就有脐带绕颈3周自然分娩的。绕颈1周的就更多见了
3、臀位属于异常胎位,但是28周之前都不做诊断,随孕周增加绝大多数会自己转过来。万一过了30周以后还没转过来,我还可以告诉你纠正的方法,现在即使纠正也没有意义
4、孕26周:双顶径的平均值为6.68士0.61,腹围的平均值为21.62士2.30,股骨长为4.87士O.41,你的数值都是正常的。

那么,还担心什么呢?