蛋非小胖

2个月大的宝宝可以在户外睡觉吗?

你好,我家宝宝已经满2个月了,最近老听别人说孩子要多晒晒太阳,能促进钙的吸收,我就想带孩子在户外睡觉晒晒太阳,请问可以吗?应该怎么做呢?

夜半煮酒QQ

可以,但是现在天热只能早上的6至8点半。9点后的太阳也会晒伤宝宝的皮肤。

binbbing

户外睡眠是空气浴最好的方法。户外睡眠时,宝宝可以受到阳光、新鲜空气、微风的作用,这对宝宝是一种很好的锻炼。但在让宝宝户外睡眠之前,最好先养成开窗睡眠的习惯,然后再移到户外,千万不可突然让宝宝到户外睡眠,而应选在风和日丽、气候暖和的白天,以防感冒。开始户外睡眠时间定为30分钟以后可以逐渐地增加到每次2小时左右。出去时应包裹暖和,将被褥和宝宝同时抱出去,以免现铺的被子太凉。睡时应有成人照管。

2妞爱妞

户外睡眠的好处:
1.增强体能,锻炼肺活量;
2.加深睡眠,有利大脑发育;
3.亲近大自然,培养孩子开朗活泼的性格

户外睡眠的几点建议:
1.提前一周,开窗睡眠;
2.选择空气清新,温暖,背风的地方
3.睡觉时可比室内多盖一条毯子,但是不要让宝宝出汗;
4.有风的时候,可以给宝宝带个睡帽;
5.睡醒后,不要急于抱起宝宝,等宝宝醒一会再打开小被;
6.睡醒后,给宝宝喝一点水会很舒服。

走吧,我衷心地向你推荐户外睡眠,别辜负这大好春光,大自然会给你的宝宝最好的馈赠——聪明可爱,健康活泼。