宝贝1003

宝宝十个月了都没长牙齿啊,怎么办

宝宝十个月了还一点长牙齿的迹象都没有哦,都把我急死了,去医院医生说长得挺好的,就是牙床太厚了,说要经常给硬的东西他磨牙床,可这家伙很懒,硬的东西他都懒得去咬,怎么办啊?请有经验的妈妈教教我哦

小丰宝宝

宝宝牙齿萌出的早晚,和妈妈孕期补钙有关。女性妊娠期大多数有怀孕反应,那么就会造成钙缺乏。如果此时女性注意补钙,宝宝长牙就早,反之长牙就晚。有的宝宝到一岁还没长出一颗牙。但是没有长牙并不耽误宝宝的生长发育,宝宝用牙床也可以磨食物,所以什么辅食,宝宝都能吃。不过应该尽量煮烂一点,软一点,这样宝宝才能充分吸收。

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

阚雪洁msn

可以吃磨牙棒饼干,我的宝宝也是十一个多月才长牙,没关系的,有的长的早有的晚。

Shero2011

宝宝的牙床比较厚,可能是跟他很少咬较硬的食物有关,宝宝的咀嚼肌、吞咽功能都是需要锻炼的,少不了一些半固体、固体的食物。要鼓励宝宝磨牙,可以给些肉松、面条、磨牙饼干等,肉松比较香,可能会引起宝宝的食欲,妈妈还可以跟宝宝做吃东西的游戏,吸引宝宝的注意力。出牙晚跟钙也有关系的呢,可以给宝宝补充营养型的钙剂跟鱼肝油,钙剂如纽利兹牛乳钙、汉臣氏螯合钙铁锌硒、英莱克螯合钙等。乳钙跟螯合技术的钙剂都是比较容易吸收的,鱼肝油如纽利兹鳕鱼肝油、阿卡奇、澳威金贝康等。此外,要多带宝宝到户外去晒晒太阳,以刺激体内维生素D的生成,促进钙更好的吸收。