scj190

小儿爱咬人是咋回事?

我的孙子十九个月,牙齿早在4个多月时就出了,现已有十几颗。他喜欢咬人。高兴时,贴着你的肩旁就咬一口,不高兴时拉起你的手也会咬上一口。我很担心以后进幼儿园会咬小朋友。请问有关专家,这种现象是心理问题还是生理问题,或者是我们教育的问题?如何纠正?谢谢赐教。

小丰宝宝

你要努力帮助他养成好的习惯,小孩子正是形成习惯的时候,需要你帮他纠正.必要的时候采取一点强制措施,应该也不会有什么大问题,好的习惯一生受益.

杨康妈

你好,

根据描述的情况属于脾胃虚弱的范畴,

可以选择健脾养胃的中药辨证调理。
常用的中药有陈皮、半夏、党参、白术、砂仁等,

也可选用山白消食合剂、启脾丸等中成药,

平时可多参加户外活动,适当锻炼,多晒太阳。

祝健康!

vvc

同上

尤扬

孩子是一个阶段一个阶段的。我儿子前一段也是这样孩子,现在就不会了