蕾Mummy

请问宝宝是不是肠胃不好

我家宝宝差4天2个月大了,现在每天都大便3到4次,是不是肠胃不好,吸收的不好,这样的大便次数是不是不正常,我给宝宝是母乳喂养,如果是肠胃不好引起大便多,那需要采取什么措施呢?

wjq070222

不是肠胃的问题,我家的宝宝差2天2个月,月初的时候每天也是排便3-4次,这最后半个月,都是2天排便2-3次,我也是母乳喂养,我询问了不是肠胃的问题,我的一个朋友她的宝宝比我的大2天,她的宝宝4-5天才排便呢!说是肠胃吸收的好.只要宝宝吃奶正常,不哭闹,表情愉快,体重增加就没有问题!

luohaonan

母乳喂养每天大便3、4次是正常的!

米的米

欢迎加入亲亲我的宝贝俱乐部:QQ群:33069059

母乳喂养婴儿的大便是什么样的呢?

婴儿的粪便性状、次数与乳品种类有密切关系。喂牛奶的婴儿大便多呈淡黄色或土灰色,且多为成形便,常常有便秘现象。
母乳喂养的正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,这不是病态,不需要任何处理。如果小儿原每日大便l-2次,突然变成5-6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊。

在实际生活中,婴儿的大便时时牵动母亲的心,尤其吃母乳的婴儿,大便次数多些、稀些或是便秘,都会增加母亲几分忧虑。有的母亲因此中止哺乳,或过早添加辅食,甚至乱用药。其实,有些母乳喂养儿虽然每天大便次数较多,达7~8次,甚至十多次,或尿布上总有少许粪便,但只要孩子精神好,眼看着长胖、增重(一般6个月内婴儿每月增重在600克以上),也属正常情况。

有的婴儿则与之相反,经常2~3天或 4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便。排便时要用力屏气,脸胀得红红的,好似排便困难,这也是母乳喂养儿常有的现象。这可能是有的老年人所说的“攒肚”的孩子。

对便秘或排便困难的婴儿,可经常做做按摩,这可有效地促进肠蠕动。常用按摩穴位有神阙、天枢、肾俞和龟尾。神阙即肚脐;天枢位于脐旁2寸处(寸相当于自身中指第二节骨的长度);肾俞位于第二腰椎旁开1.5寸处;或揉龟尾,均有通便作用。

载舟妈妈

我宝宝两个多月了,他以前也是这样,现在有时候几天不拉便便,有时候一天两三次.只要颜色状态正常,宝宝吃得好精神好情绪好就没关系.