qkjlosw

孕期可以适当做些运动吗,要注意些什么?

怀孕了,整天歇着也觉得人没精神,干脆想做些运动,请问是否可以呢,要注意些什么?

咪兔妈咪

可以啊,多多散步。

芝芝芝

孕期的前3个月的运动一定要慎之又慎,这个阶段最好不要剧烈运动。在孕期的3个月到28周期间,孕妈妈可以适当进行运动。在怀孕的后期即28周后孕妈妈也不适宜再做运动,因为这时胎儿已经长得很大了,运动有可能造成过敏性宫缩,导致早产等问题。

qilin1009

怀孕前三个月,胎儿还不稳定。孕妇应保证良好的休息,避免剧烈运动,以免导致流产。怀孕中期,可以做适当缓和的运动,如散步、孕妇保健操,但也要避免剧烈运动。孕晚期三个月左右,过大的运动容易导致早产,所以也应该避免。