wendy213

宝宝被蚊子咬了,怎么办那?

宝宝被蚊子咬了,脸上和头上都有,宝宝只有两个月,是否可以用花露水呀!怎么办那?

不会游水的鱼

穿着:尽量穿浅色的衣服,如黄色或白色。因为深色衣服容易被叮咬,如深蓝色、棕色或黑色。 还要勤洗澡,洗澡可减少人体分泌的汗味,蚊虫也不容易叮咬。 平时在孩子衣领、袖口等处喷洒花露水,也可以防止蚊虫叮咬。

1.预防室内被叮咬

注意室内清洁卫生,定期打扫,不留卫生死角;开窗通风时不要忘记用纱窗做屏障,防止各种蚊虫飞入;在暖气罩、卫生间角落等房间死角定期喷洒杀蚊虫的药剂,注意通风。

2.预防夜间被叮咬

夏季可以给孩子的小床配上一盏透气性较好的蚊帐;或插上电蚊香,注意蚊香不要离太近;还可以在孩子身上涂抹适量驱蚊剂;睡觉前洗澡时滴上适量花露水,使皮肤上留有花露水的味道,对驱散蚊虫有一定功效。

3.预防郊游时被叮咬

郊游时尽量穿长袖衣裤,并避免鲜艳的衣服;

可以在外出前全身涂抹适量驱蚊用品,这种药品一般有膏状、液体和喷雾式三种剂型出售,其主要有效成分是避蚊胺,对驱赶蚊子有较好的效果;

不要在河边、湖边、溪边等靠近水源的地方扎营,这些地方在夏天会有较多的蚊子;

露营时一定要准备蚊帐,并用各种驱蚊器,需要通电的器具在外出前确保带够电池或充足电;尽量避免在草丛中穿行。

宝宝被蚊虫叮咬后处理方法

1.止痒

一般性的虫咬皮炎的处理主要是止痒,可外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。

2. 消炎

对于症状较重或有感染的患儿,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。

3. 防抓挠

家长要监督孩子洗手,剪短指甲,谨防小儿搔抓叮咬处,以防止继发感染。如发现宝宝有高热、呕吐,甚至惊厥等症状时,应及时就诊。

医生提示:在使用驱蚊用品,特别是直接接触皮肤的防蚊剂、膏油等时,要注意观察是否有过敏现象,有过敏史的宝宝更应注意。平常可
吃些钙剂、维生素C和含植物油丰富的辅食。

不同虫子咬伤的快速防治法

蜜蜂

1.被叮咬后的症状

被蜜蜂蜇到的皮肤上会出现红色肿块,有剧烈的疼痛感。而且肿块的中心位置往往有突出的黑刺。

2.快速处理方法

用大拇指的指甲或是质地较硬的卡片轻刮皮肤,把刺去掉。千万不要用手指或镊子去捏刺,否则会把更多的毒液挤入皮肤。刺拔出后,用肥皂或清水清洗孩子受伤的地方,然后用凉毛巾户或冰袋敷在肿起的皮肤上,减轻疼痛。

3.预防方法

蜜蜂通常不会主动攻击。要告诉孩子,不要用手模蜜蜂,看到有蜜蜂飞来的时候,暂时把孩子转移抱开。

蚊子

1.被叮咬后的症状

皮肤上出现小鼓包,往往还是一串,孩子感觉很痒。

2.快速处理方法

尽量不要抓挠叮过的部位,否则抓破皮肤会感染。用肥皂水或清水清洗叮咬的部位,擦干后用一些薄荷膏,或用凉毛巾冷敷一会,可以减轻痛痒感觉并消肿。

3.预防方法

白天带孩子外出时,尽量不去有水草多的地方。到了傍晚出去散步时,涂上防蚊液,再带一把扇子,减少蚊子的袭击。

蚂蚁

1.被叮咬后的症状

皮肤上有很小的红色鼓包,有疼痛感。一两个小时后鼓包通常变成水疱。

2.快速处理方法

把冰袋放在被咬地方,冷敷半小时,可以减轻疼痛感。冰袋每十分钟换一次,然后涂上卢甘石液,有消毒止痒的作用。

3.预防方法

在家里要经常检查地板或其他木质家具是否有红蚂蚁。

蜘蛛

1.被叮咬后的症状

叮咬后会留下红色印记,有肿块并伴有剧烈的疼痛感,并伴有充满液体的水疱,发红,并由刺痛的感觉。

2.快速处理方法

用肥皂或清水清洗受伤的地方,然后敷上冰袋。尽量去医院就医。

3.预防方法

有蜘蛛网的地方不要去。

毛毛虫

1.被叮咬后的症状

出现很多粒状红色小包组成一个小肿块,疼痒。

2.快速处理方法

用肥皂水或清水清洗被蜇的地方,然后用一些清凉油。

3.预防方法

教育孩子不要用手拿毛毛虫。

猫狗宠物

1.被叮咬后的症状

创伤流血

2.快速处理方法

孩子一旦被猫、狗等宠物抓伤,家长就要紧急处理伤口,不仅要止血、止痛,最重要的是避免孩子感染狂犬病毒。父母可以自己先给孩子清洗伤口。具体步骤是,挤出伤口里的血,用肥皂水反复冲洗伤处,再用清水冲干净,然后涂抹碘酒。不要包扎伤口,暴露即可。重对伤口初步处理之后,家长要立即带孩子去医院治疗,注射狂犬疫苗。

孩子蚊虫叮咬后家长妙招大集合:

1.用牙膏

2.强生邦迪牌草本止痒凝露

3.用白药粉泡在酒精里就行

4.用水沾上食盐抹,很快会止痒.记住多抹几次,安全、无毒小宝宝也适合。

5.可以外涂炉甘石洗剂,可以消炎止痒。炉甘石洗剂是一种儿童用外用药。主要治疗儿童湿疹,对因蚊虫叮咬引起的强烈过敏或化脓,也可以起到消炎清理创面的作用。

6.注意用蚊帐防蚊。

7.浴液中加维生素B维生素B所散发出的特殊气味,达到驱蚊防虫效果。将3–5片维生素B放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。

8.可以买儿童专用的花露水和金水,最好是不含酒精的(含酒精的花露水倒至碗底部,用火点可燃烧,对肌肤有一定影响)。

9.用香皂擦被蚊子叮咬的地方,有止痒作用。

10.被叮咬的地方可以用清凉油涂抹,每天多涂抹几次,消肿和解痒特别见效。注意眼睛和鼻子附近不用,防止刺激。

dandaner

我家宝宝两个月,也被咬了,没管他,几天就好了.什么也没法用.如果有艾草,熬水洗洗,也挺好的.注意别再让宝宝被纹子咬就好

dandaner

我家宝宝两个月,也被咬了,没管他,几天就好了.什么也没法用.如果有艾草,熬水洗洗,也挺好的.注意别再让宝宝被纹子咬就好

bo-cy

可以将蒜切开,擦在叮咬处,立刻止痒.天然健康.

baobeiludan

我用奶水和薄荷汁搽,有点效果。

阳阳

我们宝宝小时候用的是宝宝金水,效果很好的,宝宝不出痱子,并且蚊虫也不咬宝宝。您也试一下吧。

sage888

用金银花、菊花、甘草煮水,然后冷至温温的用棉签给BB患处擦,如果是刚咬到马上擦效果更好!