悠悠泪无痕

逆向思维的儿子

我儿子今年7周岁了,平时你叫他做什么,他偏不做什么,更让我难以解决的问题是他的吃饭,他每天都不好好吃饭,都是我硬喂他点吃的,他总是说不是他喜欢吃的,他所谓的喜欢饭就一种方便面,还有写作业,特让人费劲,总是强迫他写作业,真不知道他的心理是什么,他是怎么想的,希望热心人士来帮忙解决一下,谢谢

risiblecat

七岁是孩子一生中第一个反叛期,孩子在这个阶段已经拥有自己的思考模式,所以我们大人在与孩子进行交流时得学会蹲下。如果我们大人在思考孩子问题时,为何不学会换位思考,想想我们小时候遇到这种问题时,是如何厌倦我们父母对我们的态度时,我们就知道我们的孩子是如何厌倦我们的对他们的态度了。
我非常不赞同宝宝父母给孩子喂饭的举动,我家崽崽都三岁多了,我除他在没学会自己吃饭时给他喂过饭外(2岁之前)其他任何时候我都没再给他喂过饭。我对孩子就是这样,你想吃,就自己吃,不想吃,对不起,妈妈会把饭菜收拾掉,哪怕你饿肚子,超过饭点都没有饭吃。
我经常对我自己和LG说:孩子是纯洁的,但孩子身上出现一些毛病时,我们不要急于去孩子身上找毛病,我们首先要学会在自己身上找毛病。我们要学会尊重孩子,这样孩子才会学会尊重我们大人。

提问者对回答的评语:这人建议不错

格妹妹

好好沟通,不要强迫他

小博轩宝贝

可能你们的沟通和交流不够吧,多带孩子出去玩会,看看孩子想要什么,不要把孩子总当孩子看看孩子的想法。

夜半煮酒QQ

你也反着叫他做事。说不要做这个,不要做那个,试试有没有用。。

parkme210

越强迫越不行,还是看看【怎么说孩子才肯听,怎么听孩子才肯说【这本书不错,

野兽

大小孩了 不吃应该理解成不饿 可以不学习 不写作业 但喜欢的必须做好