yecao528

请问增强孕妇营养应具体吃点什么?

本网的指导很到位,很详细,对于孕妇没个时期应注意什么都加以明确,需要增加哪方面的营养要告之,但是我有一个问题,你们所说的具体营养都是概念中的,究竟如何食补,该吃什么不该吃什么大家都不知道,比如怀孕中期要增加蛋白质\软磷脂等等但是大家并不知道哪些事物富含这些东西?希望专家在告诉大家注意增加营养时直接告诉大家哪些食物含什么这样更容易指导大家

babadou

我觉得具体情况具体分析,每个人身体素质都不一样,我只说我自己怀孕期间的一点体会吧。我听说深海鱼类富含DHA(脑黄金),所以我吃了很多三文鱼,包括生的、熟的,(但是后来别人说怀孕不能吃生冷的,但我也没发生特殊事件),还吃了很多煮花生(富含软磷脂)、蒸蛋和淡水鱼(富含蛋白质)、猪肚(据说吃了宝宝皮肤好,因为我老公很黑,但是现在宝宝真的很白,皮肤很好,不长痱子,不长湿疹什么的),还有核桃(据说对宝宝眼睛好,我也不知是否如此,只是因为好吃,所以吃了很多),不过我没吃过烟酸,也没补过钙。总的来说我都是吃的我喜欢的东西,别太强迫自己,这样吃进去也吸收不了。最重要是保证自己心情愉快,千万别饿着,低血糖的话宝宝会缺氧的,那后果可大可小哦!

yinzhiman

每天喝孕妇奶粉,营养比较全面。

baobaoai2000mama

现在市场流行一种孕婴核桃油,营养保健效果很好.见议您使用.