沈晨彤

水土不服

今天我九个月,明天去离家一千多里的地方姥姥家,怎么才能预防“水土不服”?

小丰宝宝

你好!

小宝宝由于对环境比较敏感,如果更换生活环境可能会出现水土不服的情况,但这和个体差异有关,主要看宝宝的体质情况而定。水土不服和改变生活环境后,机体各部的正常菌群在种类、数量、毒力等方面都发生变化有关,就是医学上的“菌群失调症”。水土不服当中,尤以“腹泻”最为常见。 所以更换环境后妈妈一定要注意饮食,不要吃辣的,冰冻的食物,饮食以清淡易消化为主,要注意宝宝的饮食卫生,及时增减衣物,避免宝宝感冒着凉,这样就可以减少腹泻的发生。

妈咪sin雨

如果你是母乳,就没有什么水土不服的问题。
如果你是冲奶粉,就用你们平时习惯用的矿泉水来冲就行了。我想你们冲奶粉应该不是用烧开的自来水吧。

PAN201314

亲,别的方面都不要太担心,天气热要给宝宝多喝水,可以经常给宝宝喝点小儿七星茶去火,不要给宝宝穿太多,最主要的是吃饭方面,刚开始还是让宝宝吃平时经常吃的东西就好的,不要突然给宝宝吃宝宝从来没有吃过的东西,这点是最重要的。

PAN201314

当人们由于改变了地理环境而发生的身体不适 如食欲不振、精神疲乏、睡眠不好 甚至腹泻呕吐、心慌胸闷、皮肤痛痒、消瘦等俗称为水土不服

意见建议:

只要保持心情愉快 消除紧张心理 积极主动地去适应新的环境 这种水土不服是可以克服的 一般不需特殊治疗 如睡眠不好 少量、短期服用镇静安眠药物 如胃口不好,消化不良 可服用保和丸

小乖最乖

喂母乳吧,母乳提高提抗力的额。