老沉醋

要两个宝宝好吗?

最近一两年我一直都在考虑是否要第二个宝宝~我和老公都是独生子女~可以生二胎~现在我的宝宝3岁零一个多月~我结婚比较迟快~快32岁才生的宝宝~老公又比我小4岁~基本上所有的事情都要我来操心~很累人的~我们的四位老人都有退休金~公公婆婆工资都还不错~但他们一般都不怎么给我用~有时候连他们的儿子也得不到什么~是很节约的那种~我的父母和公公婆婆的工资差不多(可能会多一两千那样子),我的父母退休后承包了一个山林~基本上都在林场上住很少在家里~我们住在我后家~我父母的钱基本上也都投资在林场上面去了~就这样我们也经常用他们的钱~我父母都不会吝啬的~他们到是希望我能多生一个宝宝~他们说这样我以后老了会好些~可是现在我父母都60多了~现在身体还算将就了~再过几年是什么情况就不好说~我和我老公都有稳定工作~但工资都不高~钱不够用~我不太喜欢过的很辛苦~也会存点钱~很少的一点~很多时候都要用我父母的钱来补贴~公公婆婆只会把钱给我儿子买点衣服交点学费什么的~其实他们不买衣服还好了~尽买些涤纶的(因为便宜)~对小孩皮肤一点都不好~反正觉得抠门的那样子了~老是怕我用他们的钱~就连我和我老公买房子也一分钱也不给我们~绝大部分钱都我父母给我们的~还有就是我的婆婆以前没有带过小孩~我老公也是他的姑姑带大的~我婆婆并不是很喜欢带的~现在帮着带是因为我生的是儿子~我老公公很重视这事~所以现在她再怎么不喜欢带也要带~我也希望能多有个宝宝~问题就出在这里了~我生了后我婆婆是肯定不会帮我带的~也不会出钱~我父母承包了林场要投入时间也要投入很多的钱~长期又不在家里~我和我老公的工资只能勉强够自己用~我今年快35岁了~如果再生一个宝宝至少我要辛苦4年的时间~上幼儿园了才可以轻松一点点~那等我40岁的时候我的父母都70岁了(因为我妈妈是快31岁才生我的)~这样子的话我这一辈子都在辛苦都在劳累~我觉得女人应该为自己考虑点~可我又深感独生子女的难处~我很纠结~我该怎么办~

YoYo囧兔

我今年24岁我已经有两个宝宝了一个男孩2岁7个月,一个女孩6个半月,两个孩子都是我自己带,晚上2两个都和我睡,生两个实在是很苦,我怀第一个上了4个月班,生下来五个多月就带着儿子上班,后来怀第二个我是一边挺个肚子一边带着大的上班一直上到住院生二子,过程实在是累没休息,没怎么吃工作忙,我生第一个的时候是提前一个星期肚子疼的,本来准备顺产的,结果疼了一夜最后注射的催产针,还是没坚持的下来最后我自己选择的破腹,还没到一年半又怀孕了,医生建议我不要生说太早了刀口太嫩了,实在要生有很大的风险。但是我还是决定生下她,曾经什么坏打算都想过了。我家人都说我是拿命拼,所以最后提前13天就破腹了,我坐月子都做不好我婆婆上班我把大的交给他一个月,我自己在家带小的,我月子每天都要到1点才吃到饭一天3炖还没怎么好的吃,因为婆婆下班迟来不及烧饭,只能马虎点,第二个月我就开始一个人带两个了,天天是一团乱,早上一个一个喂。这边儿子皮的一塌糊涂,那边女儿拉屎要弄,我每天都要打扫,有时是这个抱着那个就要抱,还有大了老是欺负小的,还有就是前几天两个人一起生病我几夜都没怎么睡,天天带到医院,这边挂好水,在带大的去检查,每天几乎都不好出门,就算出个门也要带着一个还不能时间长,夜里还要喂奶,实在是累还要每天给他们洗澡。。。我婆婆眼睛不怎么好还不愿意戴眼镜所以我实在不放心给她带,她比较邋遢我比较爱干净生活习惯不一样,孩子给她带的一个月不是这受伤就是那受伤的,她还不知道,孩子带的脏死了所以只能辛苦自己了,真的你年纪比我大在生属于高龄产妇,要生二胎检查的东西也比较多风险也有,还有就是生第二个比第一个疼几倍因为麻醉效果没第一个好了,还有就是金钱和精力我现在真的是累的要命天天午觉也睡不到晚上他们不睡我想睡也没得睡。尤其是孩子生病最累,以前儿子住院13天全是我一个人在医院带,每天都要洗好多东西,最重要的是我从20岁生下第一个到现在生第二个就没有休息过完全没有自由更没有和老公的二人世界了,现在要问我生不生二胎我肯定不生实在是辛苦,对了我们也是独生子女我老公也24,我们也有计划的但是没用所以我们罚款几万呢,因为生二胎的条件是大孩子要到5周岁,需要办准生证,还要是双方独生子女,我们是因为大的没到年龄不好办,好像听说现在有政策一泓可以生二胎,你钱不够用还没人带除非你自己辛苦带,你吃得了这个苦还有你放弃自由你就生

qishushu

要,困难一阵就过去了

儿子207

当然对孩子来说是要两个好,这样大了他们也有个伴,现在现实那么冷漠,有兄弟姐妹多好啊,但是也要考虑现实,对你目前的状况要两个是很艰难,那就要仔细衡量轻重了,为了孩子好药2个,为了自己就不要

夜半煮酒QQ

生两个宝宝就有伴玩了,4年一下就过来了,大的你可以给他奶奶代着呀,生活难点怕什么一下子就过去了,我和老公结婚什么都没有住在老公的工厂宿舍。怀孕到现在宝宝11个月都是我俩代着,老公一个人工资我们三个人用,现在又买了房,我们没有老人帮忙全是靠自已,我坚信困难只在这几年会过去的。

苏展QQ

当然要啊,困难是有,但都可以克服啊

liu16020219

其实两个孩子比较不孤单。不过我也是男孩儿,要是让我要的话我可不要了,养个孩子花费太高。伤不起呀。

浩宇的小家

我认为还是要两个宝宝的好。
最起码在他们长大后,过年可以走个亲戚啊;另外,两个孩子也可以作个伴啊,不然一个太孤单了,我也是打算等我儿子大点了,再生一个呢。
因为一个孩子未来要面对的事情太多,最起码两个人在一起做什么事情都可以商量着来,不然以后做什么事情都是他自己一个人,孤单无助。

野兽

我认为要小孩的几个条件 1自己很想要 2政策允许 3宝宝质量的保证 4经济条件允许
楼主基本都符合 就是第3点差点 毕竟岁数稍微有点大
说了那么多其实楼主就是怕带不好宝宝.这点根本不用担心 有苗不怕长 顺其自然 虽然现在全民都重视早教 但“野孩子”身体更好更聪明 着就是事实

夜雨QQ

两个孩子好呀,我刚生完第二个孩子,现在还没满月呢,大女儿已经5岁半了,很喜欢弟弟还常叫着他宝贝亲他呢

尤扬

多个孩子多个宝,但是辛苦是肯定的。现在家庭都是一个孩子,家里太宠,不利他们成长,多要个孩子,最好有一男一女。

2妞爱妞

再要一个,主要你夫妻都是独生子女,孩子太孤单了,别人看着一个孩子多幸福,我觉得那是可怜,一咬牙再生一个,你放心公公婆婆一定会给钱你们用,他们又没有别的孩子不是吗,别傻了,不要纠结了,要,要,要。。。。。

猪ma猪ba

看你家的情况确实很复杂的哦!我是想建议你要二胎!你是不是可以考虑从你公公婆婆那里打开突破口呢!你说你公婆都有退休金,而且他们也都退休了年龄也不是很大,所以完全可以帮你们带宝宝的,但是她好像又挺吝啬的,这就是问题的关键了,你公婆在家谁说得算,谁说得话算数你就突破谁,如果是你婆婆说的算,把钱,那就把婆婆哄好了,他不是吝啬吗?那你就不吝啬给她看,给她买这买那,反正就是把她哄得团团转,这个你应该会吧,不用教的。如果是你公公说得算,那就更好说了,一般公公都很容易被收买的,说几句关心的话,买几件衣服什么的,买个刮胡刀什么的,或者问问:“爸爸,我要去超市,要不要给你买点什么,然后再问问婆婆。”我觉得她会舍得拿钱出来的。如果他们买的衣服质量不好,那你就告诉他们:给宝宝买衣服要买纯棉的,要不对宝宝皮肤不好!如果没有合适的就别乱花钱给孩子,长的快,他也穿不了多少,一会就小了!就算是什么招都对他们没用,他们都不给钱,反正你们是独生子女,以后他们的钱还是你们的,你们会辛苦一点,但是过了那几年就好了!

天使钰儿

我们的情况差不多。
我33了,宝宝快三岁,我想要生老二,婆婆一家不想让我们再要。可我总觉得还是两个宝宝好,可以有个伴。
我知道没有太多的时间去考虑,如果要最好在三十五之前做决定。要的话,我们可能要累点,但这觉得这种累是值的的。不是吗。

宝贝孙洋

人生有很多事情要做,为什么时间要浪费在带孩子这件事情上啊,并且现在一个宝宝已经是很受累了,公婆也不领情,不帮忙的,自己的父母还有工作要累,有时间多帮帮自己的父母尽尽孝心不好吗?我是不赞成要二胎的。

梁小念念

我家宝宝刚十一个月,我也打算要二胎.一个宝宝太孤独了,将来如果我们都不在了,他们之间互相也好有个照应.累也就累这几年.钱不是问题,现在够用就行.再说你和你老公都是独生子,父母的钱早晚也是你们的,你们如果实在过不去的话,他们肯定会帮的.

可爱雨航

两个宝宝有伴,困难会过去的 坚持一下吧

gdh428

其实要两个孩子挺好的,不管男孩女孩,大了相互有个照应。

至于你公公婆婆的问题,我觉得还是你老公去做工作比较好,婆媳之间永远不是一条心的。

如果决定要的话就要趁着父母年轻,还能帮你带,赶紧要了。

徐永远爱你

可以要,就要,因为一个宝宝费用更高,而且小孩孤单。到时候你就知道了,孩子啊就像手里的珍宝,谁会在乎宝贝多一些呢

如毅妈咪

俩个孩子有伴,现在一个太孤单了,很多事情别想太多,船到桥头自然直

咖啡龙

最好不要了。都高龄产妇了。而且真是养不起。带孩子太辛苦了。。。。

福豆儿

我认为经济条件好的就要两个,条件不好就要一个好了,省的苦了自己,也苦了孩子。你想,养两个孩子的钱花一个孩子身上是不是不一样。

寂寞渲染离别QQ

两个孩子做伴当然好啦 问题是带孩子很累特别是一个人带 我也是自己带是个男孩没想再要了 太累

三角梅儿

设身处地地想,我是您我就不生,因为高龄生产本身对女性的身体不好,会出现很多的后遗症的,而且您和我一样,是个不太喜欢太累太辛苦的人,喜欢过得小资一点。如果再生一个,负担是一个,受累是一个。虽然两个小孩是有伴,但是你要付出的也是双倍的,何苦呢?

涧水幽兰

还是不要生二胎了,第一你岁数不小了,高龄产妇不仅辛苦而且生的小孩也有很多不确定因素。再加上你们的经济不宽裕,家里照顾孩子负担会很重,这是我的个人观点,你可以参考一下。

赵梓淇多多

理论上说现在家庭一个小孩太孤单了,两个小孩可以有个伴。以你们家的条件(有林场)生二胎的经济条件应该可以应付,就是有点啃老,嘻嘻。其实你问出这个问题你自己就很想要生老二的啦。跟你老公沟通下,估计你公婆是没有指望的了,肯帮你带大的就不错了,生老二就跟你的姓了歪,这样你爸妈拿钱出来也有个安慰。

hzy20101122

观音送子,喜从天降。何乐而不为。

小梅影

当然要啦,你们有条件都不生,我们是没有条件创造条件也要想二个宝宝。
累也只是头几年,过了就好了。

quiju

当然要 我现在也在要二胎刚怀孕1个月 呵呵 我们条件没有你们好!多一个孩子多一份期盼!辛苦是有点

yuanming0203

每个人的情况都不同,站在的立场都不一样,如果我一样,家人都让我过完三年在生第二胎(剖腹),至少我现在认为我还没有这个条件去生,最主要还是看自己的情况而定的呢....

zdwzzj

要吧!孩子成长过程中会带给你很多快乐,我去年37岁生了老二,我女儿已经10岁了,特别喜欢弟弟。任何困难都是暂时的,挺一挺就会过去。

腾爸爸

如果自己很想要的话可以选择要,两个小孩有个伴很好啊,还有利于小孩的成长呢!

qqmbb

说句痛快话吧,象这种经济条件还是不要的好。

瑶瑶宝宝

我就是两个孩子,我大女儿4岁了,我小儿子2岁了!
我家像开幼儿园的,全是宝宝的天地哦!
我比你好点,我婆婆带孩子,烧饭,公公负责全家的伙食费,水电费。。。!也就是家用不用我们给!我们只要忙自己的就好!
你的这种情况,我建议你不要养两个,那样你会抓狂的!孩子开销大,还要自己带,好辛苦的!现在的消费那么大,孩子不是那么好养的!
看你的婆婆也不会帮你多少的,就算要养的话,你也要准备好受这种苦了!

〃佑眼、期待QQ

当然好了,两个孩子是个伴,等咱们老了,她们兄妹两个有什么事还有个商量的。打仗亲兄,上阵父子兵。

六月雪QQ

你的条件比我好多了,要是我的话就要两个,无论地男宝宝还是女宝宝,两个好点,现在宝宝一岁了,过多几年我也想在生一个。

aimeisi001

要2个好吧 我现在也快33了 女儿4周岁半了 我打算中(可以说很着急) 想赶上明年龙年生 但又不想在太热得时候 我看现在最早也真要到夏天坐月子了……

aimeisi001

楼上有人说什么高龄产妇 本人不是很同意 有些40多岁还不照样生 现在什么年代了 不用考虑那些 不过产品细致工作做好 挑最好的医院用不着怕的