tokozz

甲胎蛋白

我怀孕十九周了,十八周做了afp检查,结果是46.93ng/ml,医生要我复查,请问这个值正常吗?若不正常需要做哪些检查?

alanlee

血清甲胎蛋白是检测原发性肝癌的重要化验检查,正常人的放免疫定量测定应小于每毫升20毫微克。妊娠时由于胎儿体内可产生甲胎蛋白,并通过胎盘进入母体,所以孕妇血清甲胎蛋白会明显升高。至娠第15~22周,孕妇甲胎蛋白平均值可高达每毫升200毫微克。但若太高,则应怀疑胎儿有脊柱裂,无脑儿或胎儿死亡的可能。

yan333

正常的,我当时测的时候是58,现在宝宝已经五个多月了,又健康又可爱.不用担心啊,你的宝宝也会健健康康的!