小玉米宝宝

产后掉发一般要掉多久才能休止啊?

急问妈妈们,产后掉发一般要掉多久才能休止啊?我的宝宝才三个多月再这样下去都快秃了.真伤心啊.

lovetiantian2006

雌激素水平高时,头发的更新速度变慢,反之,头发的更新速度就会加快。孕期的雌激素水平相对较高,头发的寿命自然较长。而分娩之后体内的雌激素水平虽恢复到正常水平,但比起前一时期来说,还是相对降低了,因而出现产后脱发。孕期与产后雌激素水平的差距越大,头发脱落的程度就越明显。这也是每位产妇存在着个体差异的原因之一。
此外,精神过于紧张,睡眠严重不足,营养欠缺,头发护理不当,也是造成脱发的原因。这些脱发原因,都是人为的因素。
注意平时多休息、补充富含蛋白质的食物,可以多吃芝麻、花生等情况,保持精神愉快。

提问者对回答的评语:谢谢你.

gougou1118

我掉了一个多月,后来我每天吃芝麻糊,慢慢就好了。试试,很管用!!!

NONONO01

我也是有掉发也掉挺多的,可我只看到掉发感觉不到掉得快秃了,如果你想头发不掉的话,最好还是不要头发留太长,剪短一点.

阳阳

我大概掉了两个月,随着宝宝长大,妈妈就不会再掉头发了。