郭唐

在线求助。。。急,谢谢大家

我家女宝差不多三个月了,都是奶粉喂养,我给她喝的是明一a尔法盾奶粉。可最近,差不多有两三个礼拜了,宝宝大便变成了绿色,有时拉到后面就有一点黄,大多数都是绿色的便。请问这是为什么啊?她一般每天拉一次便,要么是早上,要么是晚上。冲奶粉的水温也都很好啊,被子我也是盖住她的小肚子。我要换个牌子的奶粉看看吗?谢谢大家!

寂寞渲染离别QQ

应该没事吧 我家宝宝便便也是绿色的

小丰宝宝

宝宝大便呈黄绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒.

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征.有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的.
意见建议:
另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味.

还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事.

还有宝宝处于快速生长发育期,消化系统也在不断的更新,以适应的对食物的消化吸收,这是过度时期,请不要担心,但是要细心观察宝宝的日常状态.如果觉得不放心,可以弄点粪便去化验

糖糖偶最爱

先别急咱们想办法 我家宝宝小时候也有这样的情况 不知你所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色 大便的性状如何 是干的还是稀的 次数有几次?如果的青绿色的稀状大便次数增加 那么宝宝可能是由于未吃饱 引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。专家答大便有绿色,说明消化有问题。因此吃奶要有节制,要定时定量地喂。
如果现在换奶粉会使孩子的肠胃更加不适应的每个品牌的奶粉配方都是有所不同的 即使换的话也是十分之一 十分之二 十分之三。。。这样一点一点的换过来了 何况孩子现在还小 先别急着换
给孩子先空空肚子 饿了 给他喂糖盐水 然后吃点妈咪爱 是调节肠道细菌的 。那么小的宝宝 不给吃药最好 就先空肚子真的很有效果~加油~