seven

严重湿疹(红臀)怎么办?

我女儿9个月了,最近大腿根部一圈很红,很多小红颗粒(红臀时产生的那种)而屁股上没有,屁股沟里有一点,生殖器上也有,昨天她奶奶带去医院看了,医生说是湿疹,配的是药膏"派瑞松"--复方硝酸益康唑乳膏, 1日次
适应症:皮炎、湿疹
炎症性皮肤真菌病,如手足癣,体癣,股癣,花斑癣。
还有一瓶混合液:速感丸+制霉菌素 1天5次
我听人家说治癣类的药膏容易导致皮肤起硬化,我就没敢用,一个女孩子那个地方皮肤硬化多不好啊
那个混合药液涂了一天了,没明显改善
请问:1.我能用这两种药吗?(我不太信任我们这里的医生的,他们说的话还不如这里的“大师”呢,所以我特来这里讨教)2.还有其它疗效快,副作用少的药膏吗?我看到他们用红霉素眼药膏的,我能用吗?

沙沙妈妈

尿布疹就是某些刺激性物质刺激了婴儿的臀部、大腿及生殖器部分的皮肤而引起的发炎。这些刺激性物质主要是婴儿粪便所产生的。尿液及粪便中细菌间的反应所产生的氨,是造成尿布疹最常见的原因。氨所造成的尿布疹叫做阿摩尼亚皮炎。造成尿布疹的另一个原因,是没有彻底冲洗干净残留在尿布上的肥皂或清洁剂。

派瑞松是属于激素较低的药膏,可以给宝宝用与尿布疹,有一些宝宝得尿布疹是的注意事项和偏方,你可以看一下。对你有帮助的。
1.大多数婴儿偶尔会发生尿布疹,尤其是出牙时期的婴儿最常见。

2.应避免使用纤维软化剂,在尿布洗过之后,应除去肥皂或清洁剂的残留物。

3.用温水洗净皮疹,擦干婴儿皮疹部分并扑上爽身粉,不要用肥皂、香皂等刺激物。

4.避免发生尿布疹的最好办法,就是将潮湿的或污秽的尿布换掉。

5.要勤换婴儿尿布,并注意尿布的清洁卫生和消毒处理。

6.发炎的皮肤会受到念珠菌感染,必须用抗真菌药物来治疗。

1.紫草4.5克,冰片0.5克,香油150毫升。香油加热至略冒烟后,放置10分钟冷却,加入紫草浸泡4小时,再放入冰片,外涂,1日4次。用2天即明显好转,用3~4天即可痊愈。

2.黄柏1份,滑石1份,甘草1份。上药晒干碾碎,筛取细末,瓶贮备用。用时以温开水将患部洗净,然后再用适量麻油或菜油和上药调成稀糊状,敷于患部,每日涂药2次。

3.马勃1个,破去外壳,取出褐色子粉备用。每次换尿布时,先洗净婴儿臀部、阴部及大腿内侧,用消毒棉球或纱布折成方块蘸粉涂患处。

4.滑石5份,青黛1份。将上药研末,外扑臀部。每次换尿布时,臀部用温水洗净拭干,扑粉1次。对脓汁渗液的,以黄连6克煎水久洗。切勿用肥皂水洗,以免刺激皮肤。