快乐宝宝。雅

现在适合断奶吗

宝宝现在八个月了,母乳喂养搭点辅食,这段时间辅食不怎么吃,体重都两个多月了都没怎么长,奶粉也不喝,到吃饭的时候就要睡觉就要吃人奶,自己一个人在家带不给他吃吧,看着又不忍心,为了他吃饭都烦死了,本来想给断奶可能好点的,可听说这天气不适合断奶,真不只该怎么办,现在天气适合断奶吗,请有经验的妈妈支支招,,,

yiyi20081218

等天气凉了再断吧,循序渐进的,我们是国庆期间断的奶,差不多十个月大的时候,因为上班的缘故,只喂早晚两次了,我们是先断早上的,再断晚上的,最后自然而然断了.宝宝是一点留恋都没有.

づNOこQQ

夏天不宜断奶,强行断奶宝宝肠胃可能接受不了,容易腹泻,给宝宝煮点粥或是面条等等,天气凉点就可以给宝宝断奶了

尤扬

国庆期间,天气比较凉,适合给宝宝断奶。现在可以减少母乳喂养,多添加辅食

温冬

可怜天下父母心,如果你不上班,最好给他继续吃母乳,等他牙齿长多了,再给他断奶,这样也好给他添加米饭,肉类什么的,现在断奶,光喝米粉什么得不够营养。我家宝宝14个月断的奶。

恬歆妈妈

天气炎热不适宜断奶,宝宝不爱吃辅食的话,妈妈就要吃好点了吃多点,这样宝宝的营养也好些。尽量把辅食弄的好看些,能增强宝宝的食欲。
可以适当的饿下宝宝,再给她吃牛奶。这样比较容易接受。

2妞爱妞

断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶。一般建议等宝宝满6-10个月的时候,春秋季节是最好的时候

じ☆veyiyi♡宝贝

辅食多样化,奶稍带点儿,慢慢的奶吃的少了,自然而然断了。天气稍凉快些好。

WDBBZSY

不适合断奶,容易患秋季腹泻。