rosama

关于钙粉?

请教妈妈们给自己的宝宝吃过乳元钙吗?效果怎么样?宝宝吃了容易便秘吗?谢谢!

春天的小草

仔细看一下给宝宝服用的钙产品里若没有VD/VA,就需要同时搭配伊可辛(鱼肝油)一起吃。

若是已包含了VD/VA的成分,就无需再服用鱼肝油了。注意,鱼肝油过量会中毒。孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

可以和果子水一起喝,但最好用白开水冲。不知你的宝宝多大了?婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品,或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。