小笑笑妈

在哺乳期能经常喝酸牛奶吗?

我家宝宝三个月了,一直是母乳喂养的,我现在特想喝酸牛奶,打算每天喝上一瓶,这样对宝宝好不好呢?能不能喝啊

云云宝贝066sina

可以喝了,我两个月就开始喝了

雨天不打伞2011

您好,酸奶中含有乳酸菌、钙等营养,乳母是可以喝得,不会直接影响奶的质量。酸奶还能够促进肠胃的消化功能,也是一个很好的饮品。但是最好不要喝太冰的酸奶,吃太冰的食物不利于乳汁的分泌。最好不要在空腹的时候吃酸奶,空腹的时候乳酸菌在酸性条件下容易失活,影响了酸奶的作用。浦乳期要注意营养的均衡,养成不挑食厌食的好习惯,多种食物补充营养。夏季水分容易流失,妈妈要适量的补充水分,以免奶量减少。补充增乳的食物,如骨头汤、鱼汤、猪脚汤等。如果妈妈吃怕了过腻的食物,也可以服用增乳、催乳的颗粒,如:乳母乐等。乳母乐能够促进乳汁的分泌、提高乳汁的质量。
祝您的宝宝身体健康!