loisJLH

急,急,急!一岁四个月宝宝性格内向且平衡感差!

我几乎天天带宝宝出去,看到有同龄的小朋友就去打招呼,可是宝宝就是不和其他小朋友玩,有时候只是看着别的宝宝玩,到别的小朋友家也不太会玩。在外头对很多东西也不感兴趣,不过看到小动物特别开心,会去追,看到花草树木会去摸。
别的小朋友打他就哭,不还手,玩具也抢不过人家,甚至比他小的宝宝。
在家喜欢坐地上玩,平衡力差,现在还不能自己蹲下拣东西,也不会爬上爬下(小时候就不爬,我有训练他但最后放弃了,他一趴地上就哭),还不会爬台阶,牵手可以上。真不知道这会不会有什么问题,也检查过不缺钙。
我们想早点送宝宝去脱儿班,不知道可不可以改善他的性格呢。在家也挺会玩的,说他认生但看到生人也不会害怕,还会去牵别人的手,但就是不要别人抱,还不让我抱别的宝宝。

南南200909

不要太担心,2岁前不要要求宝宝太多,爸爸妈妈只要时刻注重给宝宝充分的安全感就可以。至于大动作的发展,可以慢慢训练,一点一点的练习平衡感,周围的环境一定要温馨、安全、宝宝很熟悉的环境!

提问者对回答的评语:非常感谢!其实我也不知道这和遗传是不是有关,宝宝爸爸性格偏内向!

田鑫

带着宝宝多做些练习平衡力的运动