聂念

坐月子期间能吃哪些水果和调味料?

生完宝宝10天了,婆婆说不能吃水果,不能吃酱油,不能吃味精,只能吃盐和胡椒,但是没味道,请问还能吃什么调料?

yanmaihua

我家里说法是不能吃盐的,可以吃一点点.我那时啥调料都没吃,最好不吃吧,水果不要吃凉性的水果,适量就行

夜半煮酒QQ

我们这边是这样的说的,坚持一个月,

恬歆妈妈

胡椒吃了会上火哦,如果宝宝吃母乳也会导致宝宝上火便秘的,最好不要吃。水果蔬菜最起码要半个月后才吃吧。水果可以用开水烫一下吃。月子里还是以汤为主吧,满月后再吃。凉的都少吃为妙。

橘子船

只要吃些清谈的和不刺激的食物就可以,没有太多的讲究,营养一定要跟上,我就没有太多讲究,母乳还照样吃不完

小丰宝宝

上火的不要吃,口味吃清淡一点。水果可以适量吃一点的。