nht76

喂奶母亲乳房有肿块?

喂奶母亲乳房有肿块?请问是怎么回事.

lovetiantian2006

你的情况可能是乳汁淤积所致,可试试热敷、按摩、大人吸吮等办法,看是否缓解,如果不行,需要到医院就诊。
1.如果不发烧,就用温毛巾敷一敷,轻轻揉一揉,让宝宝吃奶,吃了就开了。宝宝要是吃不完就用手轻轻把奶挤出来,最好别用吸奶器,本来就有肿块,用吸奶器刺激太大。2.如果发烧,伴有红肿疼痛就必须去医院,因为已经挺严重了。

提问者对回答的评语:谢谢

zzlljj361-楚楚

部分乳腺不通,用热水敷,尽量让宝宝多吸,吸顺畅后就没有肿块.

天皓

我给儿子喂奶也老有肿块但是他一吃奶就没有了,如果你也是这样就没什么说明你奶多,如果一直有还疼的话就要去检查一下了

fillyhui

你看一下有肿块的一侧是否发红,如果红则说明有炎症,有时还会伴有发烧的症状,那就要看医生了。如果没有红,你还要坚持喂宝宝,如果奶多吃不了,要用吸奶器吸出多余的并用手边吸边往下捋,过一段时间肿块就会消失了。千万记住,如果有炎症吃药打针的话一定别再喂宝宝了,等到停药后24小时再喂宝宝。

唐嘉成

乳房,是女性的特征之一,也是哺乳的器官。保护好乳房,对于妇女和婴儿的 健康 十分重要。妇女在人体发育的不同时期,乳房的结构和功能,都有很大差别,患乳房疾病也不同。下面分五个时期谈谈妇女乳房的保护。

1、婴幼儿和儿童期的乳房保护 小孩从两个月到十岁左右是婴幼儿和儿童期。这个时期女孩子的乳房处于不发育状态,一般不会患什么病,不需要特殊的保护,只是不要用手去揉或捏乳房就行了,不要进行有损乳房的行为。

2、青春前期的乳房保护 十一、二岁的女孩,一般乳房就开始发育。乳头出现硬结并有轻微的胀疼,乳房慢慢丰满起来,以后就进入青春发育期。这个时期要注意的是,女孩应当养成戴乳罩的习惯。乳罩大小要合适。乳罩太大了,对乳房起不到支托和保护作用;乳罩太小了,会妨碍乳房的发育。如果女孩年满十五岁,乳房还没有发育,就应到医院去检查。在青春期,由于人体内雌性激素的影响,乳房容易长良性 肿瘤 。所以一旦发现乳房里有肿块,就应及时到医院检查,乳房肿块要“三早”。

小贴示:你知道如何正确为自己挑选一款合适的胸罩吗?详细阅读>>>>

3、妊娠时期的乳房保护 一般来说,妇女 怀孕 的时候,乳房都会明显增大。这个时期,孕妇的上衣应当宽大一些,还要注意乳房的清洁。每天要用肥皂和温水轻轻洗乳头和乳晕,然后用毛巾擦,以后逐渐改用粗毛巾擦,目的是锻炼 皮肤 ,使皮肤增强耐磨擦的能力。这样在给孩子喂奶的时候,乳头就不易擦伤。另外,每次清洗以后,还应当在乳头、乳晕上涂一层油脂,以防止乳头破裂。孕妇的乳头如果往里凹或者扁平,每天要用手轻轻向外牵拉,或者用吸乳器抽吸。这样乳头可以得到矫正,新生儿吃奶就不会发生困难了。 详细阅读>>>>

4、哺乳期乳房的保护 哺乳期是乳腺功能的旺盛时期。这个时期要注意乳房的清洁卫生。每次喂奶以前,要把奶头冼干净。还要注意正确哺乳,防止乳汁积蓄。一般来说,产妇在生孩子半小时以后就可以喂奶,以后每隔三至四小时喂一次,每次喂奶尽量使奶汁排空。喂奶时应将乳房托起,喂完奶,还应用手顺乳腺管的方向 按摩 。

新妈妈要想坚持母乳喂养宝宝,会遇到很多意想不到的困难,急性乳腺炎就是其中之一。宝宝的“粮库”出了问题,新妈妈担心,到底应该怎么办?停奶、吃药,还是动手术?这些措施对宝宝会不会有影响?且听儿保专家为您一一解释。详细阅读>>>>

5、更年期和老年期的乳房保护 据调查分析,妇女在四十岁以后,容易得 乳癌 。所以这个时期要特别注意乳房里有没有硬块。如果发现有小硬块,边界不清,表面不平,在皮肤下不能推动,又有乳汁分泌,就应当及时到医院检查、治疗。

小编支招:16种减轻乳房不适的秘诀: 可能 怀孕 了,可能你的 月经 快来了,使你的乳房产生种种不适;或许你仍疑惑每月定期检查到的乳房肿块是什么,即使医生已告诉你是良性的。下列是专家们的建议,帮助你缓解乳房的不适。

[食疗]乳房健美的捷径: 女性乳房的健美,与日常饮食有很密切的关系。对于乳房瘦小或大小不均者,除了注意睡姿, 按摩 运动 并辅以药物治疗外,采用饮食疗法不失为一大捷径。

阳阳

你的情况可能是乳汁淤积所致,可以用鲜蒲公英捣碎敷乳房有肿块的地方,蒲公英消除乳房肿块治疗乳腺炎都是特效。我儿子吃奶时我用过两次效果真的是很棒。

阳阳

你的情况可能是乳汁淤积所致,可以用鲜蒲公英捣碎敷乳房有肿块的地方,蒲公英消除乳房肿块治疗乳腺炎都是特效。我儿子吃奶时我用过两次效果真的是很棒。