hu321kui

hair

怎样给宝宝剃胎头

zf162

我的宝宝是用推的,不是用刀剃的,三个月的时候推的,现在一个多月了,我看长的也挺好的,我怕用刀把宝宝弄伤了,毕竟不会像大人一样不动.

唐嘉成

我的宝宝剃了胎头,蛮好,头发比开始多了,黑了,剃的头发要放在红包里再放在宝宝的枕头下放三天,她们说这样会对宝宝以后好,一般剃胎头不要剃前头那一块,那是气门,不要剃。

唐嘉成

民间传说宝宝满月时要剃光头发,有的连眉毛也一起剃掉。其实这样的说法没有科学依据。

人的头发主要受体内肾上腺皮质激素等的调节,和婴儿期是否剃头毫无关系。给婴儿剃头不仅没有好处,还可能为宝宝照成不必要的麻烦。这是因为宝宝头皮很薄,抵抗力差,剃头时一不小心就会弄破宝宝的头皮,宝宝的头皮上有大量的金黄色葡萄球菌,头皮破损时,细菌就会乘机而入,有时会引起菌血症.败血症等。

lovetiantian2006

有专门给宝宝剃胎头的的地方,那得人都比较专业.