lichunxi

宝宝头老最喜往后仰

宝宝两个多月,抱她时头总喜欢往后仰是怎么回事?睡觉时头最欢左右扭动,请问妈妈们这些表现正常吗?

ivy947

婴儿的颈部肌肉力量不均衡,通常颈后部力量较强,前部及左右的力量较弱,自然就出现头部后仰的情况。两个月的宝宝可以竖抱,抱的时候注意扶住颈部,防止脑袋摇晃得厉害,也要防止脑袋突然搭拉下来。同时宝宝的腰背部力量还不是很强,也要防止宝宝突然向后倒下。
祝宝宝健康!

lovetiantian2006

正常的,等4-5个月宝宝的头就不会老往后仰了.你现在抱宝宝时尽量不要让宝宝的头往后仰,以免闪了脖子.头左右扭也正常.

唐嘉成

宝宝太小,头部没有力,又对周围环境充满好奇,爸爸妈妈应该对宝宝充满爱心以及能抱好宝宝的自信是成功的关键!

zf162

如果宝宝老是左右摇头的话,你看看头发是不是掉了,如果掉了,那有可能是缺钙了,我宝宝两个多月的时候也是睡觉的时候爱摇头,把秋衣领子上沾了好多头发,直到摇成枕秃,三个多月时体检的时候,医生说要补钙,现在四个多月了,头发全长出来了,也不爱摇头了.