tongtong2006727

宝宝疾病

我家宝宝八九个月了,他腹泻已经一周了,给他用的是思密达口服,还有丁贵儿脐贴,现在已经不怎么拉稀了,次数少了. 但是,他每次拉的都是绿色的屎。请问这是什么原因????????????

唐嘉成

孩子的大便应为黄色,颜色变绿是否与受凉有关,建议改用白开水,观察大便的颜色。如果仍为绿色,是消化不良的表现,调整孩子的饮食就可以了。

2、这个阶段的孩子平均每日吃奶800毫升,如果身高体重增长在正常范围内,就可以不用加量。

3、孩子睡眠颠倒需要纠正,白天尽量让宝宝减少睡眠,可以使光线充足一点,放一些欢快的音乐。晚上保持室内安静,放一些催眠的音乐有助于孩子入睡。

lovetiantian2006

宝宝大便颜色不正常可能与消化不良有关系!不要常更换孩子的奶粉品牌!这会增加宝宝消化系统的压力。你现在最好找医生看看!大便颜色不正常,不能忽视! 宝宝拉绿色的大便,是由于晚上被子没盖好,受谅引起的,只要注意平日的穿衣和晚上盖被子就可以。给他喝一些红糖暖暖肚子就可以了。 孩子消化不良引起的,应该带孩子去医院!

唐嘉成

宝宝多大?吃母乳还是吃奶粉?如果是吃奶粉,要正确喂养,3.5-4小时喂一次,每次冲调奶粉不能太浓,否则,容易有绿大便,是因为奶粉中富含铁,宝宝吸收不完全,可出现绿色大便.母乳喂养要检查母乳是否够宝宝吃,定期监测宝宝体重,如果体重增长不理想,要找原因.及时纠正.

唐嘉成

1)饥饿性大便。楼上有说到。一般一开始是是黄绿色大便,后来每次都要更绿点,最后变成墨绿。我家宝宝满月后去了外婆家,可能没吃好,就是出现这样的大便的。
2)喝水果汁有时候也会有绿色大便的,一停掉就恢复了。
3)如果一直拉绿便便,可能是奶粉含铁量高的问题了,建议换一种看看。

zf162

医生说只要宝宝一吃药,就会拉绿便便,是药把肠里的有益菌也带出来了,如果不是因为吃药的话,那就是有心火了,多喝水,别穿太厚了.就可以了,