yuyangbaobao

吃什么能让宝宝的头发长得乌黑亮泽呢?

我宝宝刚出生的时候,头发较长较多而且很黑,可现在,好像越来越不那么乌黑亮泽了,有哪位有经验的妈妈知道吃什么能让头发长得乌黑亮泽吗?谢谢了.

liu780510

如何让宝宝的头发长得好一些

2004年06月29日 09:51 《妈咪宝贝》

我的宝宝1岁10个月,她的头发又黄、又软、又少,看着真发愁。曾去医院做过检查,医生说宝宝的身体很正常,没什么问题。可我和丈夫的头发都很好,怎样才能让宝宝的头发长得好一些呢?

宝宝头发长得不好,不一定是疾病引起。要想让宝宝头发长得好一些,首先要注意让宝宝均衡摄取营养,这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和各种蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用;如果宝宝有挑食、偏食的不良饮食习惯,应该赶快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给毛根,促进头发生发。

其次,保持宝宝头发清洁也很重要,通常2-3天就应给宝宝清洗一次头发,使头皮得到良性刺激,促进头发的生发和生长,还可避免头皮上的油脂、汗液以及污染物刺激头皮,引起头皮发痒、起疱甚至发生感染,导致头发脱落;给宝宝洗发时,要选用无刺激、易起泡沫的儿童专用洗发液,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮;不可用力揉洗头皮和头发,以免头发缠成一团不容易梳理,使头皮受损致使头发脱落;每次清洗后,最好用柔软而有弹性的儿童专用发梳为宝宝梳理头发,这样可刺激头皮,促进局部血液循环,促使头发生长。

另外,充足的睡眠对宝宝的头发生长也很重要,睡眠不足容易导致宝宝食欲不佳、经常哭闹、生病,间接地影响头发生长。除此,适当地接受阳光照射对宝宝头发生长也非常有益,紫外线可促进头皮的血液循环,改善头发质量。需要提醒的是,在阳光强烈时不可让宝宝的头皮暴晒,最好戴上一顶遮阳帽,以防晒伤头皮。

liu780510

要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证幼儿有足够的营养,在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁较多。另外,应用铁制餐具有补铁作用。如有偏食习惯,应设法纠正。

另外值得一提的是,有些家长为了让宝宝头发长得浓密,在婴儿阶段就剃光了孩子的头发。这种做法是极为有害的,因为婴儿剃头极易造成外伤。婴儿头皮受伤后,由于对疾病抵抗力较低,容易使细菌侵入头皮,引起头皮炎或毛囊炎,从而影响头发的生长

liu780510

食物是黑芝麻和核桃对宝宝的头发很好。

lovetiantian2006

只要孩子营养、发育、精神都正常,一般问题不大。

赵帅麒麒

你是不是经常用强生的洗发水或洗发沐浴露给宝宝洗发呢?经常用强生的就是会发生头发越洗越黄,毫无光泽的现象.建议你换换洗发水的牌子,并结合食物来看看.宝宝的头发就会慢慢的变回来的.