ztzymsj2006

宝宝智力正常吗

宝宝出生几个小时后,医生发现脸色发紫但嘴唇是红的,而且哭声也很响亮,说是缺氧后吸了2天氧,后来医生说要做CT,结果显示正常.3个月和6个月去做智力测试的时候医生说正常,现在宝宝快8个月了,教他学什么东西好像不太听讲,3个月时听力筛查也正常,现在还不会认东西,教了很久的再见摆手还没学会.7个月左右会叫"爸爸",叫了几天后,现在没听到叫了,"妈妈"也还不会叫.另外他很好动,会坐但不喜欢坐,喜欢趴着玩,现在已经会爬了,宝宝喜欢站.作为妈妈我经常担心宝宝的智力问题,天天很紧张,最近看电脑上说这种宝宝要去医院做干预治疗是吗?

dandaner

我逗过很多8个月的小孩,各自个性不同.个体差异大.不要轻易觉得孩子智力不好.有的宝宝也是这样.智力也很正常,只知道这么多,希望对你有帮助

提问者对回答的评语:谢谢!