sunyan337

孩子总吐奶怎么办?

我的宝贝2个多月,但每次吐奶都比平常孩子多,这样正常吗?

rubyzi

新生儿的胃是“横躺”的。食道与胃连接处的贲门以及胃与十二指肠连接处的幽门几乎处在同一水平面上。另外,新生儿胃的容量较小,贲门肌肉发育也尚未完善,关闭不严,容易引起胃内奶汁倒流。尤其是喂奶后立即换尿布,哭闹或多动时更会发生溢奶现象。有时用奶瓶喂乳汁或水时,由于其奶瓶的乳头没有被完全充满,致使小儿吸入空气,造成胃体膨胀而引起溢奶。警示:溢奶不同于吐奶,吐奶量较多,像喷出来一样,是一种病态,应去看医生,溢奶是生理现象,注意喂奶技巧,喂后轻轻抱起小儿,头部靠在母亲肩上,用手拍其背部2-3分钟,待听到打嗝声再放到床上。喂奶后勿换尿布,不要让小儿哭闹,取右侧位可使溢奶减少。

bobotou

每次喂过后,把他竖着抱起,下额放在你的肩上,轻轻在后背上拍拍,直到打出嗝为止,看看会不会好.

dandaner

我的也一样,试过各种方法,没有好管用,听说大点就好了,只有等待.

君庶妈妈

我的宝宝也是,等待只有这样了,
他有时候到胃里的还冒出来,没有办法.
他还喜欢吃的很饱,所以我只能控制他吃的时间,他吃太饱的时候会大口喷,吓坏人.

wm1978

我家的3个月了也是那样的.他老喜欢使劲,把吃进去的都吐出来了,郁闷的很啊.也只能等他大点了

yuyu99191

我家宝宝也是啊,喝完后睡了就一滴都不会吐,要是喝完了没睡,那就动个不停,左转转右转转,手舞足蹈的,一会就要吐奶了,什么办法都试过了都不太管用,现在就是看他睡眼朦胧时赶紧喂奶,睡着了就没事了,可也不是每次都能等到他想睡觉啊,所以现在就只能等他长大了,我一个朋友的女儿也是吐奶很厉害,现在六个月了,已经不吐了.