dz120

宝宝56天就吃手,正常吗?

我宝宝56天了,别人的宝宝好象都会笑,可他只会梦笑.好象不怎么懂事一样,可这几天总是吃手,有时候指甲还刮破脸.请问发育是不是正常啊?

添翼宝宝

正常的,我的宝宝现在还在吃手指,我宝宝都半岁了。日本专家说小孩做梦时是在回味一天的活动也是一种学习的过程,他笑说明他认为很有意思很幸福。不到两个月时就是不太懂事两个半月后就会明显进步尤其白天一逗就会笑。但你要多逗他这样能开发他的潜力。

提问者对回答的评语:非常感谢

蟲仔

我兒子生下来的第一个晚上睁着眼睛吃了整晚的手,第二天把手包进被子里才沒吃(是沒法吃,呵呵),现在穿得少了,又開始吃手了,醫生说对小婴儿来说,吃手是很快樂的事情,所以你的宝宝吃手是很正常的。小宝宝都是經常在梦笑的,你白天试着逗逗他,一定是会笑的,放心吧。

宝贝MM

这是宝宝的一种游戏方式,没关系的。但是要记得经常帮宝宝洗手。

宝贝MM

这是宝宝的一种游戏方式,没关系的。但是要记得经常帮宝宝洗手。