peitiehang

求助给宝宝起名字!

我的宝宝是男孩子,爸爸姓裴,按辈份字排是祥字!大家帮忙取个名字啊!谢谢大家!

ggmgood

你的问题本身有问题:
起名首先是要响亮,音调要有起伏。这从你宝宝和父姓与辈份可知最后一字不能是平声,否则不亮,最好为去声;
其次是要好记,有点意义,特别是能够寄托父母的愿望或祝福,这就要了解你对小儿的希望;
再就是不管是普通话还是用可以预见的当地话,不能有不良的谐音,避免被起绰号,你得告诉别人你是哪儿人(包括父母与目前生活的城市);
复杂一些还要告知出生年月日时……等等等等