zhous

孩子喜欢摸衣角怎么办?

我宝宝现在有3岁了,但从小到现在就喜欢用小手心按摸衣角或被角.未摸到衣角时,心里烦躁,摸到了衣角后,心思集中在衣角上. 请各位GGJJ帮忙解答一下.谢谢!!

思飘飘

这位母亲不用太担心。
这是生理发育过程中必有的正常现象,小孩子神经系统不是很发达,触觉感官没有成熟,
特别是手和脚这些敏感部位,所以会有自发的一种冲动,通过摩擦衣物或者被褥等等来增加刺激,这对于5-8岁及青春期身体变化比较大的孩子来说是常见的,可以让他多参加体育运动,或者做一些复杂的手工操作等等,慢慢地取代他原来的习惯。
不喜欢听课做作业的话,要教会他什么叫后悔,譬如可以不给他吃饭,让他知道不努力的华以后就会是这样,听起来可能会心痛,但为了他好,是必要的。切忌体罚,否则只会让他被迫地接受学习,积极性会受到打击。