huangxuey

鼻子屎感冒引起的吗

我的宝宝出生才20天,我发现她鼻子里有鼻屎让她呼吸很不顺畅,就象大人感冒一样鼻子不通,睡觉总是张着嘴。她太小我不知道如何处理,是不是感冒引起的?她手有点冰就是感冒吗?

懿珂MM

我们家宝贝这几天感冒了,鼻屎就特别多.但并不是所有的鼻屎都是由感冒引起的.这位妈妈要注意观察宝贝饮食,便便,觉觉等各方面有没有改变.如果一切正常的话,就可推断为是空气过于干燥引起的,要用带水的棉签把鼻鼻润湿了把鼻屎弄出来以方便宝宝呼吸.
如果伴有其他感冒症状,那得赶紧看医生哦.我们宝宝从生下来大病小病就没断,搞得我都成了半个医生了.根据我的经验,如果生病了,趁刚刚发作时治疗.尽量不要打针输液,去找个好的中医固定看吧.我们家宝宝三个多月了,前后输了二十多天液,现在有了病特别不容易治疗.

liu780510

首先,有鼻屎的原因是空气过于干燥,应该在室内加湿,并给宝宝多喂点水。
要清除鼻屎,最好还是让宝宝自己打喷嚏打出来,先轻轻捏捏宝宝鼻子,也可以自上而下搓搓小鼻子,使鼻屎不附着在宝宝鼻孔内。这样宝宝鼻子发痒打喷嚏就会打出来!
还可以买一个小号注射器吸一些母乳,然后轻轻滴入宝贝鼻孔(要适当),用棉竹棉签将鼻垢沾出来.

shy998

你不用担心,宝宝没有感冒,新生儿手脚是有一些冰凉的,因为一个月的婴儿体温调节中枢尚未发育成熟,体温变化易受外界环境影响,所以你要选择能使宝宝保持正常体温环境是很重要的,宝宝居室的室温在18°C~22°C之间,湿度在50%~60%左右为佳。宝宝的鼻腔经常会有分泌物堵塞鼻孔影响呼吸,可用棉签或小毛巾角蘸水后湿润鼻腔内干痂,再轻轻按压鼻根部,然后用棉签取出。