玮玮妈

婴儿大便不畅

我的小宝宝快三个月了,一直以来都是母乳喂养的,大小便也正常,但不知为何,这几天(三四天了)他都只放屁不拉屎,但食量就没有异常,这是否正常呢?要否去看医生?

ningmeng

没事的,只要有放屁就好着呢,他长大了,不在像小时候吃了就拉的,要攒食的,要是过两天还不拉,吃点妈咪爱.

提问者对回答的评语:妈咪爱对付婴儿便秘真的很管用,非常感谢!

babadou

宝宝拉不出粑粑有妙方:用5ml注射器抽取开塞露5-6ml,连接头皮针管(只用针管哟,用剪刀从中间剪开,前端用小锉刀打磨成圆钝形状),宝宝仰卧,分开两腿,露出肛门口,导管(连接好后记得排出里面的气体)向右上方进入肛门,边进边缓慢注射开塞露(途中推注2-3ml即可),可以逐渐看见粑粑从肛门口流出,导管进入直肠约5cm后将剩余的2-3ml开塞露全部注入,稍等片刻,即可见粑粑(比较多哟)从肛门口流出。
注:
1、此操作方法最好由朋友医生、护士等有专业技术的人员进行;
2、开塞露量最多不超过8ml,否则容易出现危险!!!

阿馨

泡点冬蜜水给他喝就行了