WENGJIAQI060911

两个多月的婴儿拉屎不正常.

你好.我一个朋友的儿子两个多月三个月不到.出生时头半个月都有正常拉屎,后半个月就没有天天拉了.踏上两个月后,就大便很不正常,有时十多天至半个月没拉屎,有去看医生,也开了药来吃,也没见好转.现在也是好多天才拉一次.是吃母乳的.现在才两个多月就老是流口水.还望医生多多解答.谢谢!

芒果妈妈

我儿子也不到三个月,也有这种情况,现在口水特别多老是咽不了往外流,没事的只要别老流到下巴上让他起红疹子就可以,因为口水里含酶会对皮肤不好的,我儿子老粑粑也是这样,但没有那么长时间拉,我最长时间也就四`五天我就给他打开赛露了,效果很好的,你找个做皮试的针管要新的,给他打两毫升就可以了,这也是医生教我的,别让他憋时间太长了,大便变干就不好了,另外他的肠胃蠕动能力比较差要帮他按摩,在喝点中成药<四磨汤>效果挺好的

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

君庶妈妈

我儿子也是玩耍口水,我以前见过别的健康孩子是这样的,所以也没有太在意.
我宝宝要是超过三天不大便,他外婆就把肥皂削成很小圆圆的一段,插进去,大便就出来了.
他要不一天拉好多次,要不几天都不拉,我想小孩子是这样的,我儿子和你的宝宝一样大.

霖霖_windyB

十几天甚至半月不拉,真奇怪。有无试过吃妈咪爱?
不过每个BB都是不同的个体,因此情况不尽相同就是标准,如果BB能吃,精神也好。大概也没什么问题的。