荣荣QQ

缺锌缺铁怎么办

孩子一岁了,缺锌铁,食补补不进去,不吃,请问应该 吃哪些药物

PAN201314

坚持平衡膳食是预防缺锌的主要措施,动物性食物不仅含锌丰富,而且利用率较高,坚果类含锌也不低。

1、调整饮食:积极补充各种富含锌的动物食物如肝,瘦肉,蛋黄和鱼类;

2、补充锌剂;

3、服锌同时应增加蛋白质摄入及治疗缺铁性贫血,可使锌缺乏改善更快。

一般动物性食品铁的吸收率较高,达10-20%左右,而植物性食品铁的吸收率只有百分之几。下面介绍一些铁含量高和吸收率强的食品,以供参考。

动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且也较易被人体吸收。

各种瘦肉:虽然瘦肉里含铁量不太高,但铁的利用率却与猪肝差不多,而且购买加工容易,小孩也喜欢。

鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其它营养素,所以它仍不失为婴幼儿补充铁的来源的一种较好的辅助食品。

动物血液:猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,加工成血豆腐,供给集体托。幼机构,这对于预防儿童缺铁性贫血,倒是一个价廉方便的食品。

黄豆及其制品:黄豆在我国人民营养及儿童营养方面的重要性及地位,已有不少营养学家提到过。每100克黄豆及黄豆粉中含铁11毫克。人体吸收率为7%,远较米、面中的铁吸收率为高。

芝麻酱:芝麻酱富含各种营养素,是一种极好的婴幼儿营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙。磷、蛋白质和脂肪,添加在多种婴幼儿食品中,深受儿童们欢迎。

绿色带时的蔬菜:虽然植物性食品中铁的吸收率不高,但儿童每天都要吃它,所以蔬菜也是补充铁的一个来源。

木耳和蘑菇:铁的含量很高,尤其是木耳,每1OO克含铁185毫克,自古以来,人们就把它作为补血佳品,此外海带、紫菜等水产品也是较好的预防和治疗儿童缺铁性贫血的食品。最后祝你家宝宝身体健康、全家快乐!!!

〈阳阳妈咪〉

可以去药店里买专门补钙铁锌的儿童药品,我家宝宝就是吃哈药钙铁锌口服液。效果还不错

liu16020219

吃医生开的处方类药品,这类的效果好。

柚子寶貝

每一次少喂點,比如說一天吃一支的,你就分成10次給寶寶吃啊,每一次吃一點點,寶寶若吃慣了,他就會吃了的.

小昊轩妈妈

我们一周岁也缺铁,缺锌,补铁我给他补康恩贝贝贝血宝,一个疗程不到,过了一个月好了,补锌我给他补三精牌蓝瓶的葡萄糖酸锌,一天一支,胃口也好多了

vvc

三精牌蓝瓶的葡萄糖酸锌