sharonzy

需要做脑CT吗

男,2周岁多2个月,孩子很好动,他要的东西不给他,控制了他的双手他就用脚去踢,看到小朋友就是去抱或拉,,小朋友一让或躲,他更起劲,控制他双手他也要用脚去踢,只要他醒着很少有安静的时候,除了看(天线宝宝)或搭积木会安静半个小时左右.想教他他这个年龄段该学的东西,他自己玩自己的,不理会我们,经常这样,还有他现在还不会讲话,会很清楚的叫妈妈,但是没有目标的,不知在叫谁,听觉检查了没问题,我们说出去了他会站到门口,我们问要不要喝水,他知道要,只是用肢体语言表达,请问这些现状有没有问题? 抱着他出去和邻居或熟人站下打招呼他会使劲得抓我头发,真不知为什么这样。 问题:1.他现在还不会讲话有问题 吗? 2. 他在我们碰到朋友或熟人时为什么是这反应? 3.他这样好动是正常表现吗? 4.医生有建议做脑CT,请问有必要吗?做了会影响智力吗?

yanlinna

首先,请您不要着急.他不会讲话是正常现象,我周围一个同事家的小宝宝3周了才会讲话,只是早晚的问题,平时没事您可以和他多说说话,做脑CT是不会影响智力的,建议您还是去做一个吧!毕竟自己放心点,我家宝宝42天医生就让做了,现在也挺好的.没事的.放心吧.小孩子好动应该是顽皮吗?没关系的.

提问者对回答的评语:谢谢你真诚的回答

xiaohabao

你还是去做一个吧,你的宝宝有点奇怪了。

果妈

其他的问题我可能帮你解决不了,但可以告诉你的是做CT对智力是没有影响的!别耽误了孩子,快点去做检查吧!

yanlinna

首先,请您不要着急.他不会讲话是正常现象,我周围一个同事家的小宝宝3周了才会讲话,只是早晚的问题,平时没事您可以和他多说说话,做脑CT是不会影响智力的,建议您还是去做一个吧!毕竟自己放心点,我家宝宝42天医生就让做了,现在也挺好的.没事的.放心吧.小孩子好动应该是顽皮吗?没关系的.