xiunan2001

想知道宝宝五行缺什么

你好,宝宝生于2011年8月12日17:29分(阳历)。女孩。请您帮忙看看这孩子的生辰八字和五行缺什么。另外有好的名字给点建议,我和爱人都姓王,谢谢了。

诗雨轩宇

出生时间: 公历: 2011年 8月 12日 17点

农历: 辛卯年 七月 十三日 酉时

八字: 辛卯 丙申 己亥 癸酉

五行: 金木 火金 土水 水金

纳音: 松柏木 山下火 平地木 剑锋金

八字五行个数:3个金,1个木,2个水,1个火,1个土
四季用神参考:日主天干【土】生于【夏季】,喜有水、金,忌有木。

穷通宝鉴调候用神参考:己土生于申月,丙火温土,癸水润土。七月庚金司令,丙能制金,癸能泄金。
个人觉得五行较全,取名不需要刻意加什么,一家人好好商量取个意义深远的好名字。

爱女可可

生日(公历): 2011年 9月 9日 17时29分
生日(农历): 辛卯年 八月 十二 酉时
八字: 辛卯 丁酉 丁卯 己酉
五行: 金木 火金 火木 土金
纳音: 松柏木 山下火 炉中火 大驿土
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。详细分析如下:

此命五行金旺;五行缺水;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 2木, 2火, 1土, 3金, 0水)

用神分析:〖同类得分〗:火2.00,木2.00,共计4.00分;〖异类得分〗:金3.60,水0.00,土1.00,共计4.60分;〖差〗:-0.60分;〖综合旺衰得分〗:-0.60分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。

王意蕾

意此字为0推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。
蕾从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,蕾的部首为艹。
字义意表示志向、心志、胸怀;蕾表示蕾铃、花蕾、蓓蕾,意义优美。
音律王、意、蕾的读音是wáng、yì、lěi,声调为阳平、去声、上声,音律优美,朗朗上口。
字型王为上下结构,4画;意为上下结构,13画;蕾为上下结构,16画;笔画稍多,建议使用同音、同义字替换。
五格该名字的五格笔画搭配为4-13-19,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“绽蕾多多花朵意爱心点点园丁情”。
名字打分:

名字王意蕾评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为83。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为80。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

结构解析: 外格 20
(阴水) 1王 4意 13蕾 19天格 5
(阳土)人格 17
(阳金)地格 32
(阴木)总格 36 (阴土) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格5解析: 福禄长寿的福德集门数。
地格32解析: 权贵显达的意外惠泽数。
人格17解析: 突破万难的刚柔兼备数。
外格20解析: 实而不华,深藏不露数。
总格36解析: 波澜壮阔,侠肝义胆,敦厚舍己成仁。
三才解析
(天地人): 虽可得长辈的提拔而成功发展,仍需注意多夯实基础,并防止意外。
基础运解析
(人地): 外表安定,其实不然,须谨慎行事。
成功运解析
(人天): 受长辈上级的恩惠深重,心身健康,能努力向前,发展成功。
人际关系
(人外): 有才干,口才好,对外好欢娱,缺乏进取之势,谨防诸事荒废,良机易人。

飞天小仙女

生年月日时: 公历 2011年 8月 12日 17点 此命五行金旺;日主天干为土,生于四季末季;必须有金助,但忌水太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)
繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
王 王 wang 4 土 吉

韵 韻 yun 19 土 吉
然 然 ran 12 金 吉
天格-> 5(土)

人格-> 23(火)

地格-> 31(木)
外格-> 13(火)

总格-> 35(土)

天格5的解析 (五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。
含义:阴阳交感,和合完壁之象,暗藏大成功运。雄威畅达,身体健康,家门兴隆,富贵荣华,福寿双全,无所不至。他乡成家,复兴家业。即使不如此,也会博得功名荣誉,福祉祯祥。(吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格23的解析 (壮丽) 旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。
含义:伟大昌隆之运,威势冲天之象,赫赫首领之数。微贱出身,砥志奋斗,克服万难,成就大志大业,功名荣达,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权力旺盛,胜事恐过度而为憾,然而感情锐利,壮丽可爱,实属贵重的运数。此数不适宜女性,其理由同于二十一数,凡主运有此数者,难免转成香闺零落。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
含义:如龙升天,智仁勇俱备。意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,为能成就大业的运格。可统率众人,博得名誉,繁华富贵,福泽绵长。属温良平静、威力强大的首领运数。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格35的解析 (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
含义:温良和顺之象。有智达的能力,在文艺技术方面定能发展,取得成功。若怀大志成就大业者,须用最大气力,以补不足之威势。因其缺少胆略气魄,故此数实为保守平安的吉数。此数最适合女性,男性用则倾向消极。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
(算命程序制作:by 0 卜易居姓名测试)

对三才数理的影响 希望能平稳达成,易成功发展,基础稳固,心身平安,可得幸福长寿的配置。但有患脑疾的缺点。(吉 )
对基础运的影响 境遇稳固,能得部下之力,地位,财产均稳定妥当。(吉)
对成功运的影响 能实现希望的目的功名成就,但其他格数理不良者,可能不遇机会。(吉)
对人际关系的影响 好礼而多情,感情敏锐,气短易怒;爱好权势和声誉,喜装饰,恋美貌。大多礼貌热情。(吉 )

人格23有以下数理暗示 首领运、女有孤独运
地格31有以下数理暗示 首领运、女德运
外格13有以下数理暗示 首领运、吉祥运、艺能运
总格35有以下数理暗示 艺能运、女德运

总评及建议:

取此名不错啊 姓名评分:99.5

晨新

今年是松柏木年,兔年,最好名字里有草,五行中土生木所以最好也有土。

mijiaqi-nanyang

公历:2011年8月12日(星期五)17点
农历:辛卯年七月十三日酉时
春节:2月3日
节前:庚寅年
节后:辛卯年
八字:辛卯丙申己亥癸酉
五行:金木火金土水水金
方位:西东南西中北北西
亏缺:什么都不缺
生肖:兔

你的孩子什么都不缺,简单易懂的名字:王双(双)父母都姓王之意。