vinsilk

胎儿入盆又浮上来了以及预产期问题

您好!我现在的临床孕周是39+5,但因我排卵期推迟,按排卵日+266天计算(以及结合21周、30周B超结果)则孕周应该是39+2,那么预产期以哪个为准? 上周产检时胎儿已入半盆,但是今天检查说是又浮上来了,这种情况何解? 另外,B超显示双顶径9.0CM,股骨长度7.0CM,说是胎龄只有36+周,羊水平段5.7CM(以前是7.6CM的),胎儿发育是否偏小?胎盘分级II级,是要生了吗? 谢谢

牵着蜗牛散步

你的这个问题我经历过.我是孕40周+2天顺产生下女儿,体重八斤四两,身长52厘米.在37周产检的时候医生说胎儿已经入盆了,但是在破水后由产房医生做了阴道检查说胎儿仍在高位,并且羊水三度污染,并且进行了人工破膜.医生说我羊水偏多.在40周B超提示宝宝约7斤半,双顶径9.7,羊水指数5.7,胎盘分级二级.B超的估算偏差较大,你只要保持愉快的心情,注意你宝宝在肚子里的表现,至于什么时候生,由宝宝来决定,祝你顺利!

ruilin070228

B超显示每那么准确,我当时是37周多生的,
当时做B超时,也说胎儿小,还不如36周的呢,
胎盘也是II级,还没有到III成熟的地步,
不过宝宝等不及了,就出来了.宝宝6斤3两呢

lovetiantian2006

告诉你个算预产期的方法:末次月经的月份减3,天数加7就是的了.(比如;末次月经3月20日,3-3=0  20+7=27 那么预产期就是12月27日)
根据B超显示是36+周,胎儿各项都很正常.孕晚期(28孕周)开始,B超报告单上会出现胎盘分级,这个时候的胎盘级别多数是0~I级,到36周左右胎盘级别可以是I~II级,到40周左右胎盘级别可以是II~III级,一般来说II级以上胎盘提示胎儿成熟了,如果胎盘达到III级则表明胎盘已经成熟,并趋于老化,这会影响胎盘功能,不利于胎儿对营养物质的吸收。

ruilin070228

B超显示每那么准确,我当时是37周多生的,
当时做B超时,也说胎儿小,还不如36周的呢,
胎盘也是II级,还没有到III成熟的地步,
不过宝宝等不及了,就出来了.宝宝6斤3两呢

所以,你不要担心,顺其自然就好了.