阿瓦尔

请大家给我女儿起个名字

我的女儿是公历2011年2月21日7点45分生的女孩 我姓张 想给孩子起3个字的名字 谢谢

name88

【八字排盘】
出生公历:2011年2月21日7时45分(北京时间),星期一。
出生农历:辛卯年 正月 十九日 辰时。
生辰八字:辛卯庚寅丁未甲辰

八字信息:
财才日元印
坤造辛庚丁甲(日空寅、卯)
卯寅未辰

五行力量分析:
丁火生于春季,木旺、火相、水休、金囚、土死。此季节木的力量最强,土的力量最弱。

五行个数:
2个金 0个水 3个木 1个火 2个土(不计支藏)

丁火生于春季,火旺,得甲木助力,八字过旺。
本命局八字主五行(不计支藏):缺水
【用神分析】
八字丁火过旺,取相应的五行就行泻耗,取八字用神为【土、金】,在姓名补救中要用五行属性为【土、金】的汉字,结合五格数理,可得佳名。
详细分析我放到【我要起名字网】的【宝宝起名】一栏中,敬请查看!

兔兔宸123

张梓涵 据说兔宝名字带木旁比较好

mijiaqi-nanyang

公历:2011年2月21日(星期一)7点
农历:辛卯年正月十九日辰时
春节:2月3日
节前:庚寅年
节后:辛卯年
八字:辛卯庚寅丁未甲辰
五行:金木金木火土木土
方位:西东西东南中东中
亏缺:水
生肖:兔

宝贝★爱你

芸熙 熙:光明
钰彤 钰:美玉 彤:红色
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
天瑜 瑜:美玉
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉

洋洋妈咪0130

张雨默,张蕊溪
张紫涵.张凯溪
张若彤.张艺妃

qing321

静琪(安静又乖巧的女孩)

jyjlal

早上生的,叫张晨曦

南京张鸣QQ

张煜卿 张渲悦 张粲梓 以上三个名字 都是11笔 13笔 11笔 (繁体)五行俱佳 98分以上

董如一

张美一,张圣依,张恩雅

板兰根

用你和你老婆的姓各一字,再加第二字的重音字吧,有特色吧,我就这样给我宝宝起的名!

sjj8301

百度一下,看宝宝五行里缺什么,就取什么旁的部首的字,祝宝宝取个好名字。

马伊特宝宝

说下出生日期 帮你按五行取名 可以到我主页留言 免费的哦 呵呵

嘉懿baby

张嘉艾
张一一
张乐瑶
张如月

公历:2011年2月21日(星期一)7点
农历:辛卯年正月十九日辰时
春节:2月3日
节前:庚寅年
节后:辛卯年
八字:辛卯庚寅丁未甲辰
五行:金木金木火土木土
方位:西东西东南中东中
亏缺:水
生肖:兔

【八字排盘】
出生公历:2011年2月21日7时45分(北京时间),星期一。
出生农历:辛卯年 正月 十九日 辰时。
生辰八字:辛卯庚寅丁未甲辰

八字信息:
财才日元印
坤造辛庚丁甲(日空寅、卯)
卯寅未辰

五行力量分析:
丁火生于春季,木旺、火相、水休、金囚、土死。此季节木的力量最强,土的力量最弱。

五行个数:
2个金 0个水 3个木 1个火 2个土(不计支藏)

丁火生于春季,火旺,得甲木助力,八字过旺。
本命局八字主五行(不计支藏):缺水
【用神分析】
八字丁火过旺,取相应的五行就行泻耗,取八字用神为【土、金】,在姓名补救中要用五行属性为【土、金】的汉字,结合五格数理,可得佳名。
详细分析我放到【我要起名字网】的【宝宝起名】一栏中,敬请查看!

瑶瑶宝宝

【八字排盘】
出生公历:2011年2月21日7时45分(北京时间),星期一。
出生农历:辛卯年 正月 十九日 辰时。
生辰八字:辛卯庚寅丁未甲辰

八字信息:
财才日元印
坤造辛庚丁甲(日空寅、卯)
卯寅未辰

五行力量分析:
丁火生于春季,木旺、火相、水休、金囚、土死。此季节木的力量最强,土的力量最弱。

五行个数:
2个金 0个水 3个木 1个火 2个土(不计支藏)

丁火生于春季,火旺,得甲木助力,八字过旺。
本命局八字主五行(不计支藏):缺水

张虞淼
张海妮
张莵禾

yiyinjojo

呵呵,我女兒也是2011年2月21號出生的,當時找了師傅起了不少名字,給你參考下吧:倩如,紋妃,娜伊,妍秀

cici_apricot

对了,好奇楼主宝宝出生这么久了,怎么还没起名——这样如户口的时间也过了吧?

嫒妈AIMAQQ

张嫒婧 zhang ai jing 寓意:张家美丽女儿有才能

梦梓2011

张欣晨 欣,欣喜,我们欣赏喜欢她爱她。晨,一日之计在于晨,希望她勤奋,好好创造自己的未来。

qqmbb

早上生的叫张爱晨吧

小可爱❤

张美姝,张奕涵,张若彤,可以按照宝宝出生日期取个适合宝宝的名字,

xm19860

张佳涵!宝宝缺水,最好名字里带个有水子旁的字!

晓晓宝

张芷涵,兔宝宝有草有水多好啊

娘子的甜甜

就叫张恬甜吧,我都好想给我女儿起这个名字的

光着小脚

艾琳(寓意: 像美玉一样气质高贵,美丽大方。)

妙涵(寓意: 拥有聪明的智慧与博大的胸怀。)

曼柔(有婀娜多姿,性情温柔之意。)

瑾萱(寓意: 拥有萱草的芬芳,玉一样的高贵与典雅。)

梦婷(取自`雨婷思梦`寓意: 雨中的婷,在憧憬着美好的未来。)

雪茹(寓意: 拥有美丽的容颜与如雪的肌肤。)

海玲(寓意: 大海的精灵。)

佳瑶(有美丽大方,逍遥快乐之意。)

梦琪(寓意: 平安吉祥,拥有美好的未来。)

雅楠(有幽雅大方,意志坚强之意。)

瑞欣(寓意: 吉祥如意,快乐安康。)

HULIANSHENG

张春雨 春天的雨水滋养着大地 让万物复苏

怡佳(LOVE)

张婷美,越简单越美,如果长的文静可以起名叫张紫萱

姓名,传承了人的情、意、志;姓名,蕴含了人的精、气、神。人的姓名不只是一个简单的人体符号,而且对人的情绪、智力、婚恋、未能得逞、健康等各方面有着一定的影响.给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,另一方面,古语有言曰:"名字父母所取,肤发父母所赐,故为人子,应怀感恩之心。",虽然现在我们一般不说这个了,但
做为父母的我们,孩子的名字还是自己起更加有意义:

一.给孩子起名字要注意的原则:
1、音韵的灵动力:名字念起来会产生声音的磁场,好的名字悦耳,不佳的名字会形成干扰,不少艺术家或作家都会另外取一个名字或另取字号,如:张大千(原名张员)。好名字不仅会令人印象深刻,自己也能认同。
2、避免谐音: 父母若打算自己帮宝宝取名字,要注意名字念起来是否有不雅的谐音,以免日后徒生困扰。如:吴理茂、曾豪孝、雨玲(雨淋)、尉琮(喂虫)。最好是名字取好后,多念几遍,看看听起来是否流畅。
3、注意字义: 父母若想为孩子取名字,必须先了解字的意义,因为有些字并不常见,或者换了旁侧的部首,却意义不佳,所以最好在取名字前,查阅康熙字典确定字义。
4、八字: 有些是参考宝宝的八字来帮宝宝取名,即利用八字来了解宝宝的先天命格,如:是否阴阳协调、五行均等,再借着取名来调和、改善宝宝的运势。帮宝宝命名可以依照八字命盘、再参考格局、笔画,最后找出合适的字义。比如由八字得知宝宝个性任性刁蛮,建议可用,如:理、德、修、维,来修饰孩子的个性。
5、生肖: 不少父母在取名字时,常会因生肖来选择字,如:龙年时男生常取名为龙。或者某些生肖,适合用某些字,如:蛇喜欢待在小洞,蛇年出生的宝宝,可以选择:哲、启、善、唯等字。
6、单名: 一般而言,单名好记且响亮,但是就单名欠缺地格、外格,除非命格好者,否则不适合使用,或者可再取字或号作为辅助,如:孙文,字中山;李白,字太白。
7、笔画的八十一灵动: 可分别算出五格(天格、地格、人格、外格、总格)的八十一灵动,并观察其五行的相生相克关系。总格24、25、29、31、32、33、35(这样的笔画数格局很不错,但人生有较多波澜重叠)37、39、41、45、47、48(这样的笔画数是不错的格局,有这样笔画数的人,大都能克服困难,开创格局。)
8、三才五格: 五格是由姓名的笔画中算得,五格的笔画可算出相应的五行,接着即可了解五格及五行间相生相克与吉凶关系,取名字时,最重要在于五行是否协调,再者才是笔画好不好。三才是指天格、人格、地格间的组合并系。取名字时可参考康熙字典的字义和笔画,因为有些字必须以偏旁部首来算,才能得到正确的笔画。

二,基本要领:
1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。

三,“有特定意义的字”可以是:
1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字;
2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”;
3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”;
4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”;
5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。

四,需要特别注意的是:
1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名;
2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认;
3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写;
4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音;
5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感;
6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。

五,具体建议:
1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。
2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。
3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字:
如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,四个字的
名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。

总而言之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。

下面是很多好听的男孩女孩的名字,说不定其中就有适合你们孩子的名字:

一些好听的女孩名字:

雅静(优雅文静)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
语嫣 (嫣:美好鲜艳 )
桑榆(出自唐?王勃《滕王阁序》:“北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,桑榆非晚。”)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
香怡(香气怡人)
灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
怡香(香气怡人)
珺瑶 珺:美玉 瑶:美玉
梦瑶 瑶:美玉
婉婷(婉寓意“和顺、温和”“婷“寓意“美好”)
睿婕 (意思是聪明的女孩)
雅琳( 以“雅”入名,寓意“超脱、优雅”)
静琪(安静又乖巧的女孩)
彦妮 彦:古时候指有才学有德行的人 妮:指女孩子
馨蕊 馨:香气
静宸 宸:古代君王的代称
雪慧 冰雪聪慧
淑颖 贤淑,聪颖
乐姗 姗:女子走路时婀娜的样子
玥怡 怡:心旷神怡
芸熙 熙:光明
钰彤 钰:美玉 彤:红色
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
天瑜 瑜:美玉
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
梦瑶 瑶:美玉
静宸 宸:古代君王的代称
诗琪 (诗情画意;美玉)
美萱 萱:一种忘忧的草
雪雁 (在雪花中飞舞的飞雁)
煜婷 (照耀;亭亭玉立)
笑怡 怡:心旷神怡
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
玥婷 玥:古代传说中的一种神珠 婷:美好
芸萱 萱:一种忘忧的草
馨彤 馨:香气 彤:红色
沛玲(精神充沛,小巧玲珑)
语嫣 (嫣:美好鲜艳 )
凌菲 (菲:草木的香气很浓 )
羽馨 (羽缎;温馨)
靖瑶 (靖:平安 瑶:美玉 )
瑾萱 (瑾:美玉 萱:传说中一种忘忧的草 )
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)
欣妍(开心愉快,妍是美丽)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
韵寒(即蕴涵)
莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)
梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)
沛玲(精神充沛,小巧玲珑)
欣妍(开心愉快,妍是美丽)
曼玉(曼妙身材,婷婷玉立)
歆瑶( 歆:心悦,欢愉 瑶:美玉 )
凌菲 (菲:草木的香气很浓 )
靖瑶 (靖:平安 瑶:美玉 )
瑾萱 (瑾:美玉 萱:传说中一种忘忧的草 )
佑怡( 怡:好心情 )
婳祎 (婳:形容女子娴静美好 祎:形容事物美好 )
檀雅 (檀:植物 雅:正规 )
若翾 (翾:飞翔 )
熙雯 (熙:光明 雯:成花纹的云彩)
诗茵(诗:寓意文雅、浪漫)
静璇 (聪明文静)
婕珍 (意思是聪明的女孩)
沐卉 (卉:草的总称 沐:如雨般湿润 )
琪涵(有美玉一般内涵的女孩)
佳琦 (琦,是玉的意思,佳琦意思是犹如上好美玉一样白璧无暇!)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
总有一两个适合你想要的

比伯

张 雅 馨
文静优雅 香气
张 昕 露
每天向上 甘甜雨露