雨菡妈妈

如何让宝宝戒掉含乳头睡的毛病

宝宝目前将近3个月,晚上睡眠不实,如醒来喂完奶之后不能很快进入睡眠状态,闭着眼睛必须含住乳头吸吮,时间长达1-2个小时,如果拨掉,立刻哭闹不止,很着急

妈咪sin雨

我家宝宝晚上吃得停下来了就马上把奶头拔出来,然后哄哄,第一次哼哼唧唧还乱扭折腾了将近一个小时才睡着,我在一边拉着他的小手轻拍他的身体还给他唱儿歌和摇篮曲都不起作用,第二次还是这么做的,折腾了大概半个小时睡了,然后现在每天晚上都是这么睡的了。
慢慢来吧,这事急不来的。宝宝现在才3个月你就开始要戒了。很多宝宝长到一两岁了还含着安抚奶嘴呢
不过含两个小时太久点了,反正以后每次吃完你就
拔出来,你不要一下子就拔出,你要轻轻的掰宝宝的下巴这样宝宝就没有那么容易醒啦